Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Что делать для обращения мужа и отца из атеизма к вере?

    04 октября 2017 г. 15:40

    Виктория

    Вопрос: Здравствуйте. Благословите, батюшка. Так получилось, что я росла без отца, родители разошлись. Но вот недавно родной отец через одноклассники меня нашел. Спустя 42 года Господь дал мне общение с отцом. Мы общаемся только по телефону. Конечно, я благодарна Богу за это событие. Моему отцу 71 год, он убежденный атеист, зацикленный на гороскопах и людях, якобы имеющих дар прозрения. В разговоре иногда может сказать, а почему Бог наказывает человека, добивает людей, а не помогает им. Я мягко и ненавязчиво сказала ему, что эта тема для меня дорога и что он не совсем прав. А если опять он затронет тему присутствия Господа в жизни человека, что и как ему сказать, чтобы не огорошить и в то же время дать понять. Я, конечно, молиться стала за него, подаю записочки. Что еще мне нужно делать и для супруга, пребывающего в таком же душевном состоянии? Спаси Господи вам.

    Посмотреть ответ

  • Как можно сделать так, чтобы моему сыну вернулась вера в Бога?

    01 января 2017 г. 16:08

    Мавлюда

    Вопрос: Как можно сделать так, чтобы моему сыну вернулась вера в Бога.

    Посмотреть ответ

  • Что ответить атеистам, утверждающим, что Православие – вымысел, а православные святые – сказки?

    01 марта 2016 г. 20:27

    Игорь

    Вопрос: Скажите, я почитал что Святой Уар помог уйти из жизни юноше. Это правда? И скажите, что ответить атеистам, которые говорят, что православие - вымысел а православные святые - это сказки для православных. Заранее спасибо, жду вашего ответа.

    Посмотреть ответ

  • Друг атеист спрашивает - почему страдают невинные люди, если Бог есть? Что ему ответить? И какие есть доказательства существования Бога?

    06 декабря 2015 г. 21:33

    Георгий

    Вопрос: Батюшка благословите. У меня такая ситуация. Я верующий христианин, верую в Господа нашего Иисуса Христа! У меня есть друг, так сложилось, что со временем он стал атеистом. Отвергает не только бессмертие души, но и не верит в Бога. И мне постоянно пытается доказать, что Бога нет и что Христианство и любая другая религия - это бизнес. Я очень хочу его переубедить, но не всегда мне хватает знаний. Например, он задал мне вопрос: "Если Господь существует, и Господь есть добро и любовь, почему так мучаются люди в Африке, терпят голод, войны, болезни и в принципе о христианстве и спасении ничего не могли слышать и знать, а живут как дикари, и они обречены. И не только в Африке". Еще: "Почему умирают младенцы, не успев пожить", и "почему рождаются инвалиды"? И есть ли хоть одно доказательство существование Бога? Заранее спасибо за ответы. Буду спасать друга и доказывать обратное!

    Посмотреть ответ

  • У меня сильная вражда с атеистами. Нужно ли бороться? Как успокоить душу, в том случае если бороться не надо?

    09 ноября 2015 г. 21:33

    Егор

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! У меня весьма сложная ситуация. У меня сильная вражда с атеистами Все их высказывания и доказывания антирелигиозных догматов. Я пытаюсь не реагировать, а в душе все бурлит. Это дошло вплоть до того, что появилась мысль "Единственные люди к которым действительно стоит применить исламский джихад- так это атеисты" Сильная ненависть к ним. Я понимаю, что Богу это не приятно, что нужно простить и все в таком духе. Но стоит мне "остыть" как я узнаю что все больше моих друзей, и тех с кем я знакомлюсь каждый день оказываются атеистами. Я не знаю что делать. Я не знаю как с ними бороться. Каждое их высказывание вызывает отвращение! И стоит ли вообще бороться? Как успокоить душу, в том случае если бороться не надо? Душа в огне! Очень сильно жду Вашего ответа! С уважением, Егор!

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.