Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?

    21 апреля 2024 г. 15:31

    Ден

    Вопрос: Добрый день! Ваш главный священник во время проповеди призвал паству отправляться на войну, погибать там, исполняя свой воинский долг , обещая за это прощение всех грехов и жизнь вечную с Господом в раю. Скажите пожалуйста, а как это соотносится с заповедями из Ветхого и Нового заветов, НЕ УБЕЙ , Возлюби ближнего, как самого себя? Может их уже отменили? Заранее благодарен за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?

    12 апреля 2024 г. 19:11

    софья

    Вопрос: Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. В детстве меня не крестили, так как отец был против, а мама - христианка, но будто бы и не христианка. Поэтому, меня с сестрой не крестили. Уже 2 года я чувствую большую любовь к Иисусу Христу. Мне очень хочется принять христианство!! Но вопрос: как это сделать? Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно в 14?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?

    20 марта 2024 г. 09:11

    Анатолий

    Вопрос: Отец Дмитрий, здравствуйте. Помогите разобрать следующую ситуацию. Мыслю я таким образом: человеческое естество до и после грехопадения по природе смертное. Поэтому в раю и было насажено древо жизни. Размышляя далее, прихожу к выводу что и Господь наш Иисус Христос по человеческому естеству до Своего воскресения из мертвых тоже был смертен (в том случае, если бы Он не принял крестную, добровольную смерть, Он умер бы как и другие люди, но возможно не старея). И ещё, выходит, что после второго Христова пришествия мы получим бессмертие как дар, но не для всех он будет в радость. Верно ли я рассуждаю?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?

    19 марта 2024 г. 14:57

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими чем сейчас?

    Посмотреть ответ

  • Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.

    03 марта 2024 г. 06:17

    Спасибо

    Вопрос: Как относиться ко всем этим необычным явлениям в последние годы? Я имею в виду северное сияние в прошлом году в странах где их не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата, а теперь мне попалось видео, где говорят будто Луна становится красной, как кровь (?) и это всё признаки конца света. Всегда тревожусь очень сильно и впадаю в уныние когда думаю о том, что это могут быть действительно они. Я бы очень не хотела жить в последние времена, но все события будто так и кричат, что я уже живу в это время.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?

    24 февраля 2024 г. 13:45

    Марина

    Вопрос: Здравствуйте. Недавно задал вопрос человек, который верит в Бога, но осуждает православных за то, что, якобы на Евхаристии церковь приучает людей к алкоголю. Особенно зачем маленьким детям дают алкоголь. Как объяснить человеку почему используют именно вино а не виноградный сок, и как объяснить ему же достоверность Евангелия. Именно языком фактов. Потому, что человек хочет узнать почему, но веры в нем мало. Буду очень благодарна за развернутый ответ.

    Посмотреть ответ

  • Допускает ли церковь усыпление домашних животных? Собаке 17 лет, врачи говорят: рак, метастазы. Постоянная боль. Но от еды не отказывается. Спасибо за ответ.

    08 января 2024 г. 05:51

    Владлена

    Вопрос: Допускает ли церковь усыпление домашних животных? Собаке 17 лет, врачи говорят: рак, метастазы. Постоянная боль. Но от еды не отказывается. Спасибо за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Мне 42 года. Хочу принять крещение и стать христианином. Я по происхождению киргиз. Верую в Иисуса Христа и каждый день молюсь.

    27 ноября 2023 г. 21:30

    Нурлан

    Вопрос: Мне 42 года, хочу принять крещение и стать христианином, я по происхождению киргиз. Верую в Иисуса Христа и каждый день молюсь.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Где будут находиться праведники после страшного суда: в духовном мире, или новом преображенном физическом мире?

    20 ноября 2023 г. 15:26

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! Где будут находиться праведники после страшного суда: в духовном мире, или новом преображенном физическом мире? Может одновременно в двух?

    Посмотреть ответ

  • Является ли почитание креста библейски обоснованным?

    15 ноября 2023 г. 00:19

    Александр

    Вопрос: Является ли почитание креста библейски обоснованным?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.