Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?

    21 апреля 2024 г. 15:31

    Ден

    Вопрос: Добрый день! Ваш главный священник во время проповеди призвал паству отправляться на войну, погибать там, исполняя свой воинский долг , обещая за это прощение всех грехов и жизнь вечную с Господом в раю. Скажите пожалуйста, а как это соотносится с заповедями из Ветхого и Нового заветов, НЕ УБЕЙ , Возлюби ближнего, как самого себя? Может их уже отменили? Заранее благодарен за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.

    20 апреля 2024 г. 19:28

    Ольга

    Вопрос: Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?

    20 апреля 2024 г. 02:14

    Юлия

    Вопрос: Здравствуйте, я из смешанной семьи: родители разных религий, но в семье нам дали самим выбрать религию. Я долго думала, много раз ходила к вам в храм, ставила свечи, но так и не решилась покреститься. Затем я стала изучать другую религию и думала, что я принадлежу к ней. Но вот уже несколько лет мне снятся сны, в которых я вижу, когда двух, когда одного священника, за спиной которого стоит красивая голубая церковь. Священник в черном, подпоясан веревкой, без головных уборов, открывает мне свои объятия. В этот момент я начинаю плакать: когда иду в объятия, когда нет. Так же я просто вижу церковь во сне и захожу в нее, слушаю службу. Это длится уже несколько лет, днем я об этом не думаю. Вы когда-нибудь сталкивались с таким, что это может означать?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?

    16 апреля 2024 г. 20:25

    Татиана

    Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад? Не могу простить отца и свекровь. Пытаюсь, но не получается. Исповедовалась в этом. Священник сказал молиться за них. Могу молиться только первые дня два после исповеди, и то, что называется, скрепя сердце. Потом появляется ощущение, что я предаю себя, свою боль, и молиться прекращаю. Другие обиды могу простить и прощаю, но очень тяжелые – нет. Про молитву Отче Наш знаю, про требование Господа прощать знаю. Вопрос именно о том, что будет, если простить, все-таки, не смогу. Я выросла в дисфункциональной семье. Похоже (по мнению психологов), что у родителей было нарциссическое расстройство личности. Я росла с ощущением своей мнимой вины перед ними. После воцерковления молилась за них, подавала записки, заказывала неусыпаемую Псалтирь в монастыре. Но потом стала разбираться в себе, советовалась с психологами, читала литературу про дисфункциональные семьи, и поняла, что моей большой вины перед ними нет, они просто свои садистские наклонности отыгрывали на мне. После этого осознания молиться за них не могу уже года два. Возможно, по молитвам Церкви, они избежали ада, а я, если не смогу их простить, попаду в ад? Свекровь пожелала, чтобы наш род остановился на моей дочери (ее родной внучке), т.к. не хотела, чтобы ее болезнь (сахарный диабет) передавалась дальше. Сама она была акушеркой и делала аборты, в том числе на поздних сроках. Дочь пока не может выйти замуж, т.е. получается по словам свекрови? Отец у меня на глазах повесил на поводке мою собаку, и смеялся над моей истерикой. Потом отпустил, собака выжила. Это была месть мне (ребенку), что не поддержала его в конфликтах с матерью. В первом классе он заставил меня исписать целую тетрадь, пока я не напишу идеально. Это только небольшая часть. Скажите, если я не смогу их простить, я попаду в ад?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?

    12 апреля 2024 г. 19:11

    софья

    Вопрос: Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. В детстве меня не крестили, так как отец был против, а мама - христианка, но будто бы и не христианка. Поэтому, меня с сестрой не крестили. Уже 2 года я чувствую большую любовь к Иисусу Христу. Мне очень хочется принять христианство!! Но вопрос: как это сделать? Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно в 14?

    Посмотреть ответ

  • Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?

    12 апреля 2024 г. 17:16

    Олег

    Вопрос: Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?

    Посмотреть ответ

  • Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.

    11 апреля 2024 г. 12:40

    Наталья

    Вопрос: Добрый день! Я изменила мужу! Мы не венчанные. В браке почти 4 года. Это произошло с первой любовью, я очень его любила. Пока не отпустила. Но вот мы встретились и чувства вспыхнули с новой силой. Моя измена возможно стала последствием долгого стресса и не решения некоторых вопросов в браке. Теперь чувствую себя виноватой перед обоими. Так как и здесь и там меня любят! Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?

    10 апреля 2024 г. 20:44

    Тоня

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Недавно так получилось, что я таким образом мысленно поклялась Святым, Ангелым и Богу. Это были самые разные обещания и Коя вы я уже все не помню. Узнала, что можно отменить а исповеди. В мою голову новая мысль, что отменить, то я могу только клятву, а если это будет чем то другим, то от этого уже не избавится. И начался новый поток мыслей по типу «Превращаю клятву в что-то другое» причем это что-то тоже абсолютно разное. Скажите, мои так называемы клятвы останутся ими не смотря на мои мысли? И я смогу от них избавится на исповеди? И что вообще нужно делать при таких навязчивых мыслях? Они могут мне сделать плохо если я их проигнорирую?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?

    10 апреля 2024 г. 11:31

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте батюшка. Я совершил грех. Я напился и пьяный громко разговаривал перед иконой Иисуса Христа. Я громко спрашивал: " Зачем я такой нужен на Земле? Почему я такой ущербный, и кто я вообще такой? " Когда протрезвел я встал на колени перед иконой и попросил прощения. Что мне делать, чтобы быть прощеным?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.

    29 марта 2024 г. 17:26

    Тимур

    Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился сон, где я стоял в абсолютной пустоте перед гробом, а по бокам весели две иконы с Иисусом. После чего я начал говорить: «Сегодня мы провожаем его в последний путь в мир иной (и повторял 3 раза)» После икона с права пожелтела. Я посмотрел на неё и сказал: «кто тут двинулся?» После Иисус напал на меня, и я провалился в пустоту. (Уже в реальности) я видел Иисуса который протягивал ко мне руку, будто хотел взять меня с собой (потом он пропал). Уже утром я сидел на диване, и увидел его снова: он махал мне и пропал. К чему это? Мне очень страшно.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.