Здравствуйте. Моя сноха постоянно делает мне порчи. Помогите мне!

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Магия / оккультизм

Спрашивает: groo

Вопрос:

здравствуйте,пожалуйста помогите мне как мне быть. Моя сноха постоянно делала мне порчь с первого дня.дарила цветы с кладбища каждый раз меня увозили на скорой,если сноха заходила ко мне в мою квартиру тут же встовала лицом к входной двери что-то шептала кто был в квартире люди выскакивали не хватала воздуха и начиналась такая ссора со всеми Была я на кладбище когда стала уходить не смогла выйти ,я была живым трупом сколько простояяла не знаю один два часа,звала о помощи Боженьки нашего ,стала звать людей о помощи я не могла идти назад меня просто что то держало.Я обращалась к Отцу о помощи , не помогло.Просила сноху снять с меня порчь ответ был НЕТ. ПОМОГИТЕ РАДИ БОЖЕНЬКИ НАШЕГО

Вопрос задан:
26 декабря 2022

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Проблема здесь вот в чем: если бесовские воздействия, именуемые порчей, так на Вас проявляются, значит, Вы лишены Божественной помощи и благодати Духа. Ведь Писание говорит: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31). И если падшие духи взяли над Вам такую силу, то явно, что Бог не на Вашей стороне. А почему сложилась такая ситуация? – Скорее всего потому, что Вы далеки от жизни в Боге и с Богом. Отсюда вывод: для того, чтобы порчи перестали на Вас действовать, Вам необходимо стать Православной христианкой не только по Крещению, но и по образу жизни. Если Вы с этим согласитесь, можно обрисовать в общих чертах алгоритм Ваших дальнейших действий.

 

Первое. Начните с покаяния в своих грехах перед Богом потому, что именно наши нераскаянные и неисправленные грехи являются теми каналами, через которые бесы нас порабощают и ругаются над нами. Откройте брошюру епископа Александра (Милеана): «В помощь кающимся», и прочитайте её https://acathist.ru/en/literatura/item/v-pomoshch-kayushchimsya  Здесь Вы найдете информацию о существе Таинства, условиях его совершения, а так – же перечень наиболее распространённых грехов. Уединитесь, помолитесь Богу, чтобы Он помог Вам вспомнить, осознать свои грехи и покаяться в них, и проверьте себя по перечню грехов, содержащихся в брошюре. Покайтесь в них, то есть в молитве к Богу от всего сердца испросите в этих грехах прощения у Него. Затем, начните подготовку к церковному Таинству Исповеди, через которое, собственно, мы и разрешаемся от наших грехов Господом Иисусом Христом. Можете составить письменную исповедь по брошюре. Затем, придя в воскресный день в храм, исповедуйтесь и причаститесь Тела и Крови Христовых для восстановления общения с Богом. Готовясь к Причащению, прибегните к рекомендациям, содержащимся в другой книжечке: «О Таинстве Причащения» https://predanie.ru/book/217078-o-tainstve-prichascheniya/

 

Второе. Начните изучение Евангелия с толкованиями блаж. Феофилакта Болгарского https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja/  для того, чтобы узнать: чего хочет от нас Бог?

 

Третье. Начните упражняться в молитве, ибо молитва – это золотая нить, соединяющая человека с Богом, дыхание души. Для этого, познакомьтесь с книгой: «Как научиться домашней молитве»  https://azbyka.ru/kak-uchitsya-domashnej-molitve

 

Четвертое. Приступите к выработке навыка исполнения четвертой заповеди Декалога: «Помни день субботний (а для христианина – воскресный), чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх. 20:8-10). То есть, посвящайте, согласно этой заповеди, каждый воскресный и праздничный день церковного года Богу и делу спасения своей души, приходя для участия в богослужении и Таинствах в храм. Без выполнения этого условия принципиально не возможно движение вперед в христианской жизни.

 

Пятое. Пригласите священника на дом для освящения Вашего жилища.

 

Вот перечень тех шагов, которые позволят Вам положить начало своей деятельной христианской жизни, вступить в спасительные отношения с Господом Иисусом Христом, и получить помощь и защиту от бесовских воздействий, именуемых порчей. Как видите, Вам придётся потрудиться, но полученный результат стоит потраченных на него времени и сил. Помоги Бог.





Последние вопросы и ответы

Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.