Не могу победить блудную страсть. Что делать?

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Исповедь и покаяние, Грехи, Венчание, брак

Спрашивает: Владимир

Вопрос:

Много лет, как завязал с блудной жизнью. Но иногда почему-то снова впадаю в этот грех. Потом каюсь, исповедуюсь, и держусь какое-то время. Раньше по нескольку лет не согрешал, а сейчас терпения хватает только на несколько месяцев. Хотел бы жениться, но у меня очень плохо с финансами. Не смогу семью обеспечивать. Как мне молиться, чтобы Господь помог мне решить финансовые проблемы? Чтобы я смог жениться и больше не блудить.

Вопрос задан:
02 марта 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Ваша проблема, дорогой Владимир, заключается не в недостатке финансов, не в отсутствии брака, а в самой блудной страсти, продолжающей корениться в Вашей душе. Если в течение многих лет она не уходит (а сама страсть, без борьбы, не уйдет), значит её что-то питает. Нужно проанализировать: что? Может быть светские страстные кинофильмы, вольное обращение с женщинами, не держание постов, и т. д. Найдите причину подпитки, устраните, и начинайте борьбу со страстью. Вступление в брак не спасет положение. Сейчас, по статистике, в России 60% женатых мужчин, и 40% замужних женщин изменяют друг другу. Побуждением к вступлению в брак не должно быть удовлетворение плотской похоти, иначе брак неминуемо разрушится. Что, к примеру, будет делать муж, когда жена забеременеет, и супружеская жизнь, на время станет не возможной?  А если жена после родов располнеет, у нее посыпятся зубы, и она станет не привлекательной? А что делать, если наступит болезнь, в результате которой, жена, или муж, станут не способны к интимной жизни? Вот почему в наши дни всё больше браков распадаются. Так что, начните с покаяния и борьбы с блудной страстью, а остальное положите на волю Божию: если будет Вам полезно – Господь пошлет супругу.

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.