Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Можно ли носить подрясник алтарнику?

    15 августа 2019 г. 19:31

    Арсений

    Вопрос: Можно ли носить подрясник алтарнику

    Посмотреть ответ

  • Правильно – ли обращаться с молитвой о конкретной нужде к строго определённому святому?

    13 августа 2019 г. 08:39

    Сергей

    Вопрос: В различных жизненых ситуацияхмы мы просим помочь разных святых. Например: при болезнях молимся одному святому, что бы Бог послал нашу половинку молимся другому святому, в напутствии в учёбе ещё другому святому и.т.д. Правильно ли это? Ведь во всех жизненных ситуациях можно обратится к своему святому - покравителю, чем именен ты назван. Или например целителю Пантелеймону с просьбой помочь в учёбе. Или всё таки надо обращаться по специализации к святому. К целителю - исцелить и.т.д. Второй вопрос. Почему игральные карты являются грехом?

    Посмотреть ответ

  • Можно в 13 лет стать иподиаконом?

    12 августа 2019 г. 12:14

    Женя

    Вопрос: Можно в 13 лет стать иподиаконом

    Посмотреть ответ

  • У меня непростая ситуация с супругом: он выпивает. Я не знаю, что мне делать?

    09 августа 2019 г. 02:38

    Вера

    Вопрос: Здравствуйте, отче! У меня непростая ситуация с супругом. Он выпивает, у нас растёт Дочка 5 месяцев, с ее Рождения мы живём отдельно у своих родителей. Из-за гордыни и пьянства мужа с ним очень рыжело общаться когда он трезвый (он грубит, давит морально при общении часто, увы). У меня конечно такое ощущение складывается что ему вообще не нужна я и Дочка. Он озлоблен на жизнь, на всех кроме себя вообщем. В ближайшем будущем у него должна появиться свою квартира (ему купят ее родственники). Он говорит что хочет там жить со мной и с дочкой. Но я честно говоря не хочу с ним жить там при таком ко мне отношении неуважительном, при его алкоголизме (2 года совместного проживания показали, что он гуляет ночами, приходил периодически под утро). Я не знаю что мне делать. Есть ли смысл сохранять такую семью и на заклание идти жить с ним в эту новую квартиру? Боюсь что там будет притон и что друзья его собутыльники не будут оттуда вылезать.

    Посмотреть ответ

  • Почему у нас не празднуют рождество святителя Николая 11 августа?

    07 августа 2019 г. 00:35

    Феодор

    Вопрос: Батюшка благословите. Скажите почему у нас не празднуют рождество святителя Николая 11 августа. В России этот день почитают и в православном календаре он записан.

    Посмотреть ответ

  • Что делать с Библией и молитвословом, которые я купил в УПЦ КП?

    03 августа 2019 г. 22:12

    Юрий

    Вопрос: Слава Богу, звать меня Юрий я из України. У меня такой вапрос , что делать из книгами ; библия, молитвенником, і.н.к.; яки я пакупал у УПЦ КП, у тот час я ищо не панимал , раскольники,или нераскольники, счас хожу у УПЦ МП, и панимаю раскол. Книги переклад из Рускої на Українську по благословению Филарета.

    Посмотреть ответ

  • Почему в храмах крестят детей, да ко всему за крещение взымается плата?

    02 августа 2019 г. 03:04

    Шикин Виктор

    Вопрос: Мира вам и здравствия! Я хожу в протестантскую церковь, но протестантом, католиком, православным себя не считаю. Я христианин и стараюсь следовать учению Господа Бога нашего через Писание. Я не противник и другой литературы, но на первом месте для меня Библия! Прочитал ответ на тему икон и молитв к тем, кого забрал Господь к себе, и многое что понял. Спасибо. На мой взгляд вы правы, что просить тех, кто в небесной церкви поддержать вас молитвой хорошо, но многие уверены, что это не прошение поддержки в молитве к Богу, а молитва к людям усопшим. Но у меня другой вопрос: почему в храмах крестят детей, когда водное крещение, после крещения Иисуса, для покаяния человека? Так ко всему за крещение взымается плата! Иисус говорил "... Даром получили, даром давайте." Мтф 10:8.

    Посмотреть ответ

  • Почему невинные люди страдают от насилия?

    01 августа 2019 г. 23:29

    Алиса

    Вопрос: Почему невинные люди страдают от насилия? Если Бог есть, почему тысячи невинных детей, женщин насилуют и жестоко убивают? За что им это? Это тоже такое Божье испытание и демонстрация неотъемлемости существования тьмы от света? Но почему так жестоко... Разве Бог не любовь и сострадание? Тогда почему Бог позволяет тьме заходить так далеко? Заранее спасибо за ваш ответ.

    Посмотреть ответ

  • Я сдал биометрику. Как мне теперь быть?

    30 июля 2019 г. 22:37

    Роман

    Вопрос: Для чего тогда было написано Откровение Иоанна Богослова ? когда вы говорите что обращать внимание на предсказание о антихристе не стоит , а нужно более тратить свои силы на брань с грехами и страстями . Со вторым согласен , но и забывать об остальном тоже не слишком разумно . Получается что при прочтении вашей статьи на вопрос о биометрике и старце Паисии у меня возникло ощущение усыпления моей бдительности . Мне то фактически уже только Бог в состоянии помочь , потому что не углядел и сделал эту непонятно с какой целью и кем придуманную биометрику . Поэтому и пишу вам этот вопрос дабы остальные люди не попались на уловку антихристовой власти . На самом паспорте я углядел как бы стрелы лукавого , о которых упоминается в христианских молитвах , в виде галочек направленных на имя и фамилию . После получения биометрики у меня пропадал сон на несколько дней , и тело горело в гарячке как будто я в горячей воде , начались покалывания и пощипывания в теле . Я заметил что иногда в зной , днём , моё сознание выключается на мгновение , потому что очнувшись мгновенно я ловлю свою голову выключенной уже когда она падает от обморока . Я уже не говорю о гу Как же мне теперь быть ? преподобный .

    Посмотреть ответ

  • Где, по Библии, говорится, что мы должны через святых общаться с Богом?

    30 июля 2019 г. 05:47

    Людмила

    Вопрос: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». Вопрос таков- где по библии говорится, что мы должны через святых общаться с Богом? в лики Святых человек возвел этих людей или я ошибаюсь, и кому то Господь велел это сделать и учить народ почитать их? Только Бог может знать, святые они или нет.

    Посмотреть ответ