Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?

    15 марта 2024 г. 00:26

    Амина

    Вопрос: Здравствуйте! Совершила страшный грех(блуд) очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога? Это свершилось один раз и больше никогда не повторится. Если есть выход, прошу Вас, помогите и укажите верный путь. Заранее спасибо!

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?

    20 февраля 2024 г. 10:20

    Андрей

    Вопрос: Здравствуйте, хочу задать краткий но важный вопрос для меня, грех ли пропускать школу? Грех ли не делать дз? Мне кажется что в школе ничего нового не получаю уже больше года, но я начал активно изучать Библию и готовлюсь к таинству крещения

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Будучи замужем, я, по своей глупости, неосознанно провела с ним никах, и, как он мне говорил, сказала шахаду. Все было очень давно, мы уже давно не встречаемся. Свою глупость осознала, на исповеди очень каялась. Простил ли меня Господь?

    30 ноября 2023 г. 17:34

    Елена

    Вопрос: Здравствуйте. Будучи замужем, я по интернету познакомилась с мужчиной мусульманином, встретилась, и по своей глупости, неосознанно провела с ним никах, и, как он мне говорил, сказала шахаду. Все было очень давно, мы уже давно не встречаемся и не общаемся. Я православная, хожу постоянно в церковь, стараюсь исповедоваться и причащаться каждое воскресенье. Свою глупость осознала, на исповеди несколько раз все это рассказывала, очень каялась и каюсь в своем поступке. Но сейчас в дни Рождественского поста находит на меня большое уныние. Я снова и снова мыслями возвращаюсь в те дни и думаю: я же совершила такие страшные грехи, простил ли меня Господь? Нужно ли мне было дополнительно, кроме исповеди и Причастия совершать чин присоединения к Церкви. Если меня это волнует, нужно ли снова все исповедовать. Заранее благодарю за ответ.

    Посмотреть ответ

  • В период взросления я грешил по – всякому, и этим грехам научил некоторых людей, с которыми я имел общение. Теперь остановить я их конечно уже не смогу, да и вряд ли меня послушают. Значит, пока они грешат, и я не буду прощён?

    17 ноября 2023 г. 12:36

    ...

    Вопрос: Здравствуйте батюшка. В период взросления до юношества грешил по всякому и этим грехам научил некоторых людей, с которыми я имел общение. У них не было в опыте подобных грехов, пока я их этому не научил и теперь с некоторыми из них я уже давно не вижусь и не общаюсь, а некоторые ещё есть в поле зрения и я вижу, что периодически они соприкасаются с теми грехами. Сам я стал стараться бороться с грехами и некоторые с Божеской помощью удалось прекратить, но борьба со стороны бесов и моей стороны конечно ещё продолжается. Стал раскаиваться о том, что научил других и теперь пока они не покаются грех будет жить. Одному из них я пытался в разговоре не навязчиво дать понять, что мне больно смотреть на его (мой) грех, он вроде бы понял, но я со стороны иногда замечаю это грех. А грех с которым связан другой человек, уже давно вне поля моего общения. Остановить я их конечно уже не смогу, да и вряд-ли меня послушают. Получается пока они грешат и я не буду прощен. Господь в ветхом завете говоре священнику Илию, что не простит его потомство НИКОГДА, за их мерзости, которыми они учили других и давали плохой пример и сами участвовали в этом, даже если и покаются и будут делать жертвоприношения не простит. Как же мне быть в данном случае?? Спасибо

    Посмотреть ответ

  • За литургией причастилась, просила Бога помочь побороть грех блуда, и в эту же ночь приснился блудный сон. Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще делать, чтобы очиститься?

    12 ноября 2023 г. 17:27

    Ольга

    Вопрос: Добрый день, За литургией причастилась, просила Бога помочь побороть грех блуда (избавиться от любовника так как он не хочет жениться) и в эту же ночь приснился блудный сон. Я думаю: это бесовские искушения? Еще иногда бывает, как будто кто то душит во сне, я начинаю читать «Отче наш» и все проходит. Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще делать чтобы очиститься? Благодарю.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Боюсь, что согрешил хулой на Духа Святого. В порыве гнева (хотя конечно это вряд - ли оправдание) я в мыслях представил грех противления Божиему Замыслу. Что мне делать, как искренне покаяться?

    03 ноября 2023 г. 18:55

    Иоанн

    Вопрос: Здравствуйте! Боюсь, что согрешил хулой на Духа Святого. В порыве гнева (хотя конечно это вряд - ли оправдание) я в мыслях представил грех противления Божиему Замыслу. Это намеренно, я даже не испытал к этому отвращения. Ведь все что с нами происходит не зависимо от нас - это воля Божия. Я случайно увидел, что мне не хотелось бы видеть, это было связано с главным наказанием, надеюсь понятно, что я имею ввиду. Я в мыслях подумал, что если бы у меня была возможность перемещаться во времени, я бы не допустил того, что я увидел. И как я уже сказал, я помню, что это Божественный Промысел, но все равно в мыслях пошел против этого. Я сознательно пошел против истины, а это по описанию грех хулы на Духа Святого. Что мне делать, как искренне покаяться, именно покаяться, а не просто испугаться наказания? Пожалуйста помогите, как жить теперь с таким страхом. Надеюсь на Спасение и милость Божию...

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Я много читала о том, что когда человек матерится, он неосознанно призывает бесов. А разве можно такие вещи делать неосознанно? Неужели к любому, кто матерится, приходят бесы, и Бог действительно считает это призывом?

    22 октября 2023 г. 22:32

    Ангелина

    Вопрос: Здравствуйте! Я много читала о том, что когда человек матерится, он неосознанно призывает бесов. А можно такие вещи делать неосознанно? У меня диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство, и я часто нехотя думаю богохульные мысли, проклятья или что-то подобное (расстройство контрастных навязчивостей - когда у человека появляются мысли, которые пугают его). Священник мне сказал, что Бог знает, что в сердце у человека, что я на самом деле несогласна с этими мыслями. А как тогда со сквернословием? Ведь Бог знает, что на самом деле большинство людей, даже если очень злятся, не хотят никого призывать и не задумываются о первичном значении таких слов. Понимаю, что это грех, но этот момент непонятен. Неужели к любому, кто матерится, приходят бесы, и Бог действительно считает это призывом? Спасибо за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я редко бываю в храме потому, что боюсь искушений: я встречаюсь там с людьми в неподобающей одежде, и возмущаюсь этим. А как вы с этим боретесь?

    15 октября 2023 г. 17:30

    Ольга

    Вопрос: Здравствуйте, уважаемый батюшка. Я являюсь крещённой, верю в Бога, молюсь и читаю Библию, но в церковь хожу редко. Очень опасаюсь искушений. Часто они со мной происходят именно в церкви. Вот например в прошлый раз меня очень сильно разозлил молодой человек, который там был. Он был одет как попугай: в цветистую футболку какую-то красно-оранжевую и жёлтые штаны. А ещё барышня, в мини-юбке какого-то тоже бордового цвета, как мне показалось лакированного. Один одет как шут гороховый, вторая как на панель собралась и припёрлись главное в церковь, куда люди адекватные ходят исповедовать грехи и молиться. Ещё смотрят так нахально, даже вызывающе.ведь они этим только гневят Бога!!! У меня прямо ненависть к ним. А как вы с этим боретесь? Бывали в вашей практике случаи, когда к вам приходили неподобающим образом одетые прихожане? Не вызывало ли это у вас раздражение? Это же неуважение. Хотелось прямо выгнать их пинками.

    Посмотреть ответ

  • Благословите. Хочется спросить по поводу убийц и насильников. Ну неужели любой священник, если изнасилуют или убьют его жену либо ребёнка, простит этих извергов? И неужели их жертвы обязаны их простить?

    08 октября 2023 г. 00:41

    Ирина

    Вопрос: Благословите. Хочется спросить по поводу убийц и насильников. Ну неужели любой священник, если изнасилуют или убьют его жену либо ребёнка, простит этих извергов? И неужели их жертвы обязаны их простить?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Хотелось бы узнать: есть - ли такая услуга по изгнанию демонов/бесов?

    13 сентября 2023 г. 18:32

    Никита

    Вопрос: Здравствуйте. Хотелось бы узнать: есть - ли такая услуга по изгнанию демонов/бесов?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.