Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Вы в своей статье говорили, что Бог принимает почитание икон потому, что Давид плясал перед ковчегом. Но теперь Бог находится в нас и говорит нам на прямую. Так причём здесь иконы?

    15 февраля 2024 г. 02:43

    Марк

    Вопрос: Вы в своей статье говорили что Бог принимает почитание иконами: 1)Так как Давид, плясать перед ковчегом, но Давид плясал возле ковчега, но во-первых он плясал действительно перед Богом но возле ковчега. 2)Ковчег в ветром завете это был инструмент для общения с Богом,потому что Бог находился в ковчеге. Теперь Бог находится в нас и говорит нам на прямую, так причём здесь иконы?

    Посмотреть ответ

  • Меня волнует вопрос: почему историки осуждают последнего Императора России - Николая Второго за развал Империи? Николай Второй же святой, царственный страстотерпец!

    24 декабря 2023 г. 03:33

    Владислав

    Вопрос: Извините пожалуйста за беспокойство, батюшка. Меня волнует вопрос: почему историки осуждают последнего Императора России - Николая Второго за развал Империи? Николай Второй же святой, царственный страстотерпец! Спаси Вас Господь, батюшка!

    Посмотреть ответ

  • Почему общепринятое изображение Бога - это старик?

    11 июля 2023 г. 23:56

    Олег

    Вопрос: Почему общепринятое изображение Бога - это старик? Не потому ли, что старость символ знаний? Я считаю правильным, что в православии Бога-Отца нельзя изображать. Меня интересует лишь почему в представлении многих людей Бог выглядит именно так. Я думаю что это попытка несовершенным умом представить непостижимое. Или есть другая причина?

    Посмотреть ответ

  • На общественном кладбище с. Ананьева есть могила исповедника Ираклия. Если в могиле не осталось его мощей, то почему она продолжает почитаться верующими?

    06 июля 2023 г. 15:10

    Ольга

    Вопрос: Здравствуйте. На общественном кладбище с. Ананьева есть могила исповедника Ираклия, мощи которого в Воскресенском соборе г.Бишкек. В могиле остались его мощи? Если нет, то зачем нужна могила? Что в ней оставлено? Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Зачем поп врёт и неверно приводит место Писания, пытаясь оправдать иконопочитание?

    19 апреля 2023 г. 15:20

    Андрей

    Вопрос: Зачем поп врёт и неверно приводит место Писания, пытаясь оправдать иконопочитание? Бог в своём Слове прямо запретил изображения для поклонения. Моисей, Давид и не поклонялись херувимам и храму, а только Богу и только потому, что в то время Слава Божья пребывала в скинии и храме. В настоящее время Бог не живёт в рукотворных храмах и нарисованных картинках.

    Посмотреть ответ

  • Ради Христа не дурите людей, покайтесь. Не искажайте Писание. Первоапостольская церковь молились без икон, только Христу и Отцу и посредником является только Христос, и никто больше.

    17 апреля 2023 г. 23:38

    Эд

    Вопрос: Ради Христа не дурите людей, покайтесь. Не искажайте Писание. Первоапостольская церковь молились без икон, только Христу и Отцу и посредником является только Христос, и никто больше.

    Посмотреть ответ

  • Как можно сравнивать Библию и иконы?

    06 марта 2023 г. 16:03

    Юрий Мосцеев

    Вопрос: Краски то у всех свои. А буквы у всех общие. Как можно сравнивать Библию и иконы?

    Посмотреть ответ

  • Мне нужен конкретный ответ: где Господь повелевает молиться иконам, и молиться созданиям, чтобы они "молились о нас Ему"?

    24 мая 2022 г. 01:55

    Эдуард

    Вопрос: Мне нужен конкретный ответ: где Господь повелевает молиться иконам, и молиться созданиям, чтобы они "молились о нас Ему"? Мне нужен ответ точный, который есть в Библии, а не предположения какие вы написали ранее. То, что Давид поклонялся Херувимам: что за бред? Он поклонялся не им, а Господу, а Господь повелел ему их сделать лишь для красоты. Сегодня же скиний нет, а Иисус Христос наш Спаситель и близко не говорит о подобном. Так почему Его изображают, и если нет прямых повелений, что им нужно поклоняться, то есть предположения, что это вовсе не Иисус а бесы. И где Господь повелевает молиться Его созданиям: Богородице и т.д. Мне нужны факты точные и прямые из Священного Писания. Ведь молиться Его созданиям, как по мне, является недопустим. Ведь один лишь Господь является вездесущим, а Его создания - нет.

    Посмотреть ответ

  • Почему православные христиане пишут иконы, а у мусульман, иудеев и протестантов их нет?

    19 февраля 2022 г. 00:35

    Олег

    Вопрос: Почему православные христиане пишут иконы, а у мусульман, иудеев и протестантов их нет?

    Посмотреть ответ

  • Читая статью о почитании икон и молитвы через них, у меня возникли вопросы.

    19 февраля 2021 г. 02:11

    Алиса

    Вопрос: Здравствуйте! Читая статью о почитании икон и молитвы через них, у меня возникли вопросы. Когда вы говорите о том, что Давид поклонялся храму и тем чтил Бога, можно согласиться. Но разве вы не видите разницу между храмом Божьим и иконами? Храм, херувимы, медный змей, все эти упомянутые святыни были предусмотрены самим Богом для особых целей, на это была Его воля и Он ее выразил народу. Евреи же сами ничего от себя не рисовали, чтобы самовольно Ему поклоняться. Когда Иисус учил молится, Он никогда не упоминал о том, что икона необходима для молитвы, Он говорил, что необходима тайная комната и нелицемерная показная молитва. Когда ученики спросили Его как молится, Он научил их, но не сказал, что для этого еще нужна икона. Так если Иисус не счел ее необходимой для молитвы, зачем люди решили, что она нужна, что такая молитва без икон ущербная, слабая или Бог не слышит ее? А если Бог слышит наши молитвы без икон, как ваш отец за дверью слышит вас, когда вы зовете его, то к чему икона? Разве кто-то бы возразил, если бы Господь научил молится своих учеников через икону? Рисование икон и почитание их, это занятие самовольное. Молимся мы Господу, а не людям. Иисус учил молится Отцу и Себе, но не учил молится людям. Православные, учат молится людям, например есть ,,Молитва Николаю Угоднику" и подобным ему. Апостол Иаков нас учил нас молится за друг друга, и по контексту очевидно, что речь идет о людях, живущих в теле. Мы не молимся друг другу, но мы молимся друг за друга. Молитва это связь с Богом, а не с людьми и ангелами, она предназначена для Бога. Евреи в Ветхом Завете не рисовали Бога и людей для поклонения и молитвы, они не молились своим святым пророкам, не изображали их, хотя до сих пор очень сильно почитают Авраама и Моисея, но им и в голову такая мысль не приходила. Вообще нет никакой необходимости молится кому-то, кроме Господа. Да Иисус не просил записывать Его слова, но Он сказал им, чтобы апостолы научили все народы. Когда мы учимся и учим кого-то, мы пишем. В это повеление ,,научите,, вложено повеление и записать, они могли рассылать свои письма в разные места и разным людям. Как Лука написал Феофилу, чтобы научить его. Будьте трезвы и не подтасовывайте истину Божью под свои самовольные мнения и взгляды. Не подавляйте истину неправдою! Да благословит Господь вас идти истинным путем спасения!

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.