Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Правильно – ли обращаться с молитвой о конкретной нужде к строго определённому святому?

    13 августа 2019 г. 08:39

    Сергей

    Вопрос: В различных жизненых ситуацияхмы мы просим помочь разных святых. Например: при болезнях молимся одному святому, что бы Бог послал нашу половинку молимся другому святому, в напутствии в учёбе ещё другому святому и.т.д. Правильно ли это? Ведь во всех жизненных ситуациях можно обратится к своему святому - покравителю, чем именен ты назван. Или например целителю Пантелеймону с просьбой помочь в учёбе. Или всё таки надо обращаться по специализации к святому. К целителю - исцелить и.т.д. Второй вопрос. Почему игральные карты являются грехом?

    Посмотреть ответ

  • Что делать с Библией и молитвословом, которые я купил в УПЦ КП?

    03 августа 2019 г. 22:12

    Юрий

    Вопрос: Слава Богу, звать меня Юрий я из України. У меня такой вапрос , что делать из книгами ; библия, молитвенником, і.н.к.; яки я пакупал у УПЦ КП, у тот час я ищо не панимал , раскольники,или нераскольники, счас хожу у УПЦ МП, и панимаю раскол. Книги переклад из Рускої на Українську по благословению Филарета.

    Посмотреть ответ

  • Почему в храмах крестят детей, да ко всему за крещение взымается плата?

    02 августа 2019 г. 03:04

    Шикин Виктор

    Вопрос: Мира вам и здравствия! Я хожу в протестантскую церковь, но протестантом, католиком, православным себя не считаю. Я христианин и стараюсь следовать учению Господа Бога нашего через Писание. Я не противник и другой литературы, но на первом месте для меня Библия! Прочитал ответ на тему икон и молитв к тем, кого забрал Господь к себе, и многое что понял. Спасибо. На мой взгляд вы правы, что просить тех, кто в небесной церкви поддержать вас молитвой хорошо, но многие уверены, что это не прошение поддержки в молитве к Богу, а молитва к людям усопшим. Но у меня другой вопрос: почему в храмах крестят детей, когда водное крещение, после крещения Иисуса, для покаяния человека? Так ко всему за крещение взымается плата! Иисус говорил "... Даром получили, даром давайте." Мтф 10:8.

    Посмотреть ответ

  • Почему невинные люди страдают от насилия?

    01 августа 2019 г. 23:29

    Алиса

    Вопрос: Почему невинные люди страдают от насилия? Если Бог есть, почему тысячи невинных детей, женщин насилуют и жестоко убивают? За что им это? Это тоже такое Божье испытание и демонстрация неотъемлемости существования тьмы от света? Но почему так жестоко... Разве Бог не любовь и сострадание? Тогда почему Бог позволяет тьме заходить так далеко? Заранее спасибо за ваш ответ.

    Посмотреть ответ

  • Значит – ли, что Православная Церковь - не моя, так - как отрицает саму возможность ощущения связи с Богом?

    22 июля 2019 г. 05:29

    Ева

    Вопрос: 1.Если моя Вера основана не только на том, что я постигаю разумом, (Заповеди, Учение Христа), но и на том, что знает и чувствует, именно физически ощущает моя Душа (связь или Благодать идущая от Того кому доходят мои призывы в молитве)-значит Православная Церковь не моя, так как отрицает саму возможность подобного ощущения связи и Благодати? 2.До попыток Воцерквления я думала, что мой Господь, Бог Авраама, теперь получается, что это не возможно, я не могу ощущать физически ответ на свой призыв в молитве? 3.Тогда кто отвечает мне Благословением, дарит радость? Молюсь "Отче наш". Иногда связь прерывается и я молюсь "Господь мой не покидай меня", только эти слова и призыв Души, не более, никаких ритуалов-никогда. Всегда знала что моя Душа принадлежит чему-то Большему, что ощущается не разумом. Я не ошибаюсь, по мнению Церкви получается, что у меня проблемы с психикой, так как я не отношусь к числу Святых Отцов Церкви и кроме Отцов Церкви ответ на молитвы получать не могу?

    Посмотреть ответ

  • Если мои глаза увидели бездомного человека должна, ли я взять его к себе в дом?

    22 июля 2019 г. 04:00

    Ева

    Вопрос: Если мои глаза увидели бездомного человека должна ли я взять его к себе в дом? Если кто-то останется без крыши над головой и придет на порог Церкви примет ли его священник и разделит с ним свой кров? Боюсь за себя, за своих домашних, если приведу нищего и бездомного в свой дом, что черевато минимум вшами и другими болезнями, как Вы поступаете в таких случаях? Признаюсь, что имею опыт родственников погибших всей семьей от бездомного калеки, которого они взяли к себе. Мой долг принять бездомного и принять смерть своей семьи если так получится?

    Посмотреть ответ

  • В чем опасность практики осознанных сновидений?

    30 июня 2019 г. 19:39

    Дмитрий С.

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка! Сейчас часто в интернете встречаются такие понятия, как осознанные сновидения, фаза, астрал. Где рассказывают как туда попасть. Я прекрасно понимаю, что это опасно. И визникают два вопросо по поводу данной тематики. 1) В чем конкретно заключается опасность такой практики? 2) Люди утвердают, что где-то путишествуют, видят себя со стороны, летают и.т.д. Понятно, что тело находится на кровати. А где в этот момент (осознанных сновидений) находится душа? Может попадает в воздушное пространства бесов. Или это иллюзии и душа находится в теле?

    Посмотреть ответ

  • Во всех неудачах вину возлагаю на Господа Бога. Что делать?

    24 июня 2019 г. 20:28

    Мерзавец

    Вопрос: Сбил собаку на личном авто не преднамеренно и уехал вобщем подонок по жизни во всех неудачах вину возлогаю на Господа Бога что делать?

    Посмотреть ответ

  • В новостях видел репортаж. В нем говорилось, что землю с могил погибших в ВОВ солдат, передадут на хранение в храм. Допустимо ли такое?

    22 июня 2019 г. 21:13

    Сергей Г.Ч.

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка! В новостях видил репортаж. В нем говорилось что землю с могил погибших ВОВ солдат, передадут на хранение в храм всех воених на хранение. Допустимо ли такое? И для чего это нужно?

    Посмотреть ответ

  • Долгое время не могу избавиться от рукоблудия. Как избавиться от этой похоти?

    16 июня 2019 г. 04:10

    Дмитрий

    Вопрос: Здравствуйте...долгое время не могу избавиться от рукоблудие. Противно становится каждый раз но все равно делаю...что делать подскажите как избавиться от этой похоти и не идти этим греховным путем...спасибо

    Посмотреть ответ