Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Какая молитва подходит, чтобы помолиться о благополучном разрешении ситуации?

    28 декабря 2019 г. 14:14

    P

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Какая молитва подходит чтобы помолиться о том, чтобы ситуация разрешилась благополучно? Очень важная ситуация... и какую благодарственную молитву нужно прочитать после ? В интернете очень много молитв, но я не знаю как их правильно выбирать( помогите пожалуйста советом!.. благодарю вас!

    Посмотреть ответ

  • Митрополит Московский Филарет говорил: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Божиих и бей врагов Отечества». Кто такие враги Божии?

    25 декабря 2019 г. 23:28

    Алексей

    Вопрос: Здравствуйте Батюшка! Митрополит Московский Филарет говорил: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Божиих и бей врагов Отечества». Кто такие враги Божии? Убийцы, насильники, грабители, маньяки, враги Божии или враги отечества? Или их тоже надо любить?

    Посмотреть ответ

  • Как правильно объяснить будущему мужу, который далек от церкви, о воздержании в пост, о контрацепции?

    25 декабря 2019 г. 22:21

    Тамара

    Вопрос: Батюшка подскажите,как правильно объяснить будущему мужу который далек от церкви о воздержании в пост,о контрацепции,о том,что в этом случае оптимальным вариантом является только презерватив, исключая таблетки и т.д. Если он не поймет не согласиться... Это очень тяжелый вопрос для меня. Разрываюсь между войти в замужество и остаться одной, ибо так проще...

    Посмотреть ответ

  • Мой сын начинает плакать и кричать когда доходим до порога церкви. Что делать?

    25 декабря 2019 г. 20:47

    Марина

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Мой сын начинает плакать и кричать когда доходим до порога церкви, когда проводили таинство крещения он плакал всю службу, когда пошли причащаться история повторилась. Людей он не боится всегда всем улыбается и играется. До крещения мы ходили на службы все было хорошо он не плакал и всю службу вел себя спокойно. Моему сыну 1 год 2 месяца. Сегодня на причастии был маленький ребёнок он был спокойным и не плакал. Что нам делать, помогите пожалуйста.

    Посмотреть ответ

  • Мне не понятно: за кого из моих личных врагов нельзя молиться?

    18 декабря 2019 г. 19:46

    Православный

    Вопрос: Благословите, батюшка. Старец Ефрем Филофейский говорил: «Помолимся и о своих врагах, о тех, кто на нас клевещет, кто нас осуждает, преследует, вредит нам. Это первое, что мы должны сделать, потому что, если не простим их, то и нас Бог не простит». А святой апостол и евангелист Иоанн Богослов говорил: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех не к смерти» (1 Ин. 5:16,17). Мне не понятно за кого из моих личных врагов нельзя молиться? За прелюбодеев, еретиков, колдунов, мужеложников, пьяниц, грабителей, завистников, гневливых, тщеславных, гордых, сребролюбивых, унылых, завистников? У меня не много врагов, но все они согрешают хотя бы одним из этих смертных грехов. Молиться за них или нет?

    Посмотреть ответ

  • Из – за проблем у меня началось охлаждение к вере. Что делать?

    16 декабря 2019 г. 00:25

    Володя

    Вопрос: Раньше жил рядом с церковью. Ходил на службы очень часто. Потом начались проблемы. Пришлось переехать. Церковь далеко (в 30 минутах езды). Вдобавок начались большие финансовые проблемы, появились большие долги. Из-за того что не могу выбраться из проблем стал унывать. Редко теперь хожу в церковь. 1 или 2 раза в месяц. Началось охлаждение к вере. Что делать?

    Посмотреть ответ

  • Что относится к непрестанной молитве?

    04 декабря 2019 г. 18:52

    Вопрос: Здравствуйте! А что относится к непрестанной молитве?

    Посмотреть ответ

  • Во время соборования мне стало плохо. Объясните, пожалуйста, почему?

    01 декабря 2019 г. 20:33

    Лариса

    Вопрос: Доброго времени суток. Во время соборования мне стало плохо,объясните пожалуйста почему.

    Посмотреть ответ

  • Научите бороться со стрессом.

    26 ноября 2019 г. 01:08

    Вера

    Вопрос: Уважаемый батюшка, я молодая девушка. Я очень сильно нервничаю. На работе стресс. Нагрузки профессиональные. Зарплата низкая. Еще думаю о будущем своем- на что жить, что кушать, как коммунальные услуги оплатить. Зачастую прихожу с работы, перевозбуждение эмоциональное, глаза как два блюдца, не моргают, места не нахожу себе. Хожу из угла в угол от холода и тревоги внутри. По ночам кошмары и тягостные сны. Утром нет ощущения отдыха. Это длится практически 10 лет. Стресс как панцирь на мне. Я никак с ним не борюсь- не умею. Что же это ? Я чувствую себя крайне нездоровой! Научите бороться со стрессом. Я незамужняя девушка, как же я семью создам, будучи такой больной?!

    Посмотреть ответ

  • Можно – ли молиться Господу об упокоении человека, который Его предал?

    20 ноября 2019 г. 15:19

    .

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Моя прабабка (Анастасия) было регентом, пела на клиросе. Но после революции оставила церковь, стала делегаткой на съезде, не ходила больше в церковь. Умирала она тяжело, никого не узнавала, были психические проблемы. Стоит ли ее поминать во время утренних молитв о упокоении? Не рассердится ли Господь, что я молюсь о человеке, который Его предал? Молиться за нее или нет?

    Посмотреть ответ