Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте Батюшка! Мы с женой венчаны, но жена не ходит в храм. Не причащается, не кается, не молится. Сначала я даже покрикивал на неё. Потом понял, что все мои уговоры ни к чему не приведут. Я молюсь за неё, жалею её. Нам уже за 60. Как спасти её???

    01 февраля 2024 г. 14:58

    Игорь

    Вопрос: Здравствуйте Батюшка! Мы с женой венчаны, но жена не ходит в храм. Не причащается, не кается, не молится. Сначала я даже покрикивал на неё. Потом понял, что все мои уговоры ни к чему не приведут. Я молюсь за неё, жалею её. Нам уже за 60. Как спасти её???

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, недавно я узнала о пророчестве Паисия Святогорца. Неужели мы действительно живем в последние времена? Что можно сделать для своего спасения, если нет возможности посетить канонический православный храм?

    25 января 2024 г. 02:08

    Спасибо

    Вопрос: Здравствуйте, недавно я узнала об одном пророчестве Паисия Святогорца: "Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны и таким образом приготовляется путь для двухсотмиллионного войска от восходов солнца, как говорит Откровение." Скажите, он действительно это говорил или же люди приписали ему эти слова? И неужели мы действительно живём в Откровении?.. Что можно делать человеку для своего спасения, если нет возможности посетить канонический православный храм?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я всегда осеняю крестным знамением моего мужа, когда он ложится спать. Хочу узнать, правильно ли я поступаю.?

    29 ноября 2023 г. 02:03

    Лариса

    Вопрос: Здравствуйте. Хочу узнать, правильно ли я поступаю. Я всегда осеняю крестным знамением моего мужа, когда он ложится спать. Но, бывает, что пока я зайду к нему, то он уже спит. Тогда я крещу его спящего и прошу Господа о милости. Когда я ему сказала об этом, то он ответил, что слышал, будто спящих людей нельзя крестить во сне. Кто из нас прав, объясните, пожалуйста.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Хотела бы узнать, что нужно сделать, чтобы начать держать пост? И как правильно поститься?

    28 ноября 2023 г. 12:35

    Анастасия

    Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы узнать, что нужно сделать, чтобы начать держать пост? И как правильно поститься?

    Посмотреть ответ

  • За литургией причастилась, просила Бога помочь побороть грех блуда, и в эту же ночь приснился блудный сон. Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще делать, чтобы очиститься?

    12 ноября 2023 г. 17:27

    Ольга

    Вопрос: Добрый день, За литургией причастилась, просила Бога помочь побороть грех блуда (избавиться от любовника так как он не хочет жениться) и в эту же ночь приснился блудный сон. Я думаю: это бесовские искушения? Еще иногда бывает, как будто кто то душит во сне, я начинаю читать «Отче наш» и все проходит. Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще делать чтобы очиститься? Благодарю.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Очень редко хожу в Церковь из-за того, что боюсь, что вдруг не так что-то скажу, не так помолюсь, не в то время перекрещусь, или где-то забуду это сделать. Как это преодолеть, не знаю.

    24 октября 2023 г. 14:00

    Яна

    Вопрос: Здравствуйте! Очень редко хожу в Церковь из-за того, что боюсь, что вдруг не так что-то скажу, не так помолюсь, не в то время перекрещусь или где-то забуду это сделать. И люди подумают что я ничего не знаю и неправильно что-то делаю. А Церковь прям по дороге в университет находится (Токомбаева) и я каждый день и вечер прохожу мимо и любуюсь, на душе спокойно, а зайти никак не решаюсь. Как это преодолеть не знаю. И на душе так тяжело еще из-за того, что нет сестер по вере, все подруги мусульманки и мне не с кем поговорить о Христе и о Его любви, от этого так одиноко. Я не знаю, что делать и хотела попросить Вашего совета. Заранее спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не является ли неправильным, если мне иногда нравится музыка других конфессий, даже церковная?

    21 октября 2023 г. 15:48

    Ангелина

    Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не является ли неправильным, если мне иногда нравится музыка других конфессий, даже церковная? Или светские песни, написанные католиками или протестантами, где герой молится, или есть размышления о Боге? Музыка эта нравится эстетически, создаёт настроение и часто созвучна моим чувствам - тоже хочется помолиться, поразмышлять на темы веры. Но в другую религию перейти от этого не хочется. В таком случае является ли это грехом? Спасибо за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я работаю на консервном заводе. Работа очень тяжёлая. У Бога спрашивал совета, как мне лучше поступить: поискать другую работу, или остаться на этой работе? Бог почему то не отвечает…

    04 сентября 2023 г. 21:45

    Денис

    Вопрос: Здравствуйте. У меня такая работа: работаю на консервном заводе. Работа очень тяжёлая постоянно болею, поднимаю тяжести. У Бога спрашивал совета, как мне лучше поступить: поискать другую работу, или остаться на этой работе? Бог почему то не отвечает…

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Как правильно читать Последование ко Святому Причащению?

    29 августа 2023 г. 15:27

    Андрей

    Вопрос: Здравствуйте! Батюшка. Пожалуйста помогите разобраться. Я хочу пойти на Исповедь и Причаститься Святых Христовый Тайн. Нужно подготовиться. Это пост 3 дня. Вопрос сколько дней читать Три канона и последование ко Святому Причащению. Все 3 дня читать, или когда исповедь читать три канона один раз? Когда иди на Причастие, читать последование ко Святому Причащение один раз? Не могу разобраться. Пожалуйста помогите! Есть ещё один вопрос. Можно ли читать Библию сидя?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Сейчас в Украине гонения на Церковь. Хотят законодательно запретить УПЦ. Если случится так, что запретят, как мне исповедовать веру?

    25 августа 2023 г. 18:43

    Дмитрий

    Вопрос: Здравствуйте. Я ранее писал вам и задавал некоторые вопросы о исповеди. Я уже три раза исповедовался, и два раза причащался. Есть два вопроса ещё, если можно. 1) Меня в детстве родители крестили дома у батюшки в 90 годы. Тогда не было столько разных Церквей, и разного рода сект. По крайне мере в таком количестве. Родители не помнят в какой церкви меня крестили, но в том селе нет кроме православия храмов. Значит 90% что православие МП. Но маленькое сомнение есть. Не будет мне в грех, если я не там крещен но исповедуюсь, и причащаюсь в УПЦ МП? Исповедую единое крещение. 2) Сейчас в Украине гонения на Церковь. Хотят законодательно запретить УПЦ. Если случится так, что запретят, как мне исповедовать веру? Если наши храмы закроют, как исповедоваться, причащаться? Ведь не идти же в ПЦУ ново созданную? Благодарю.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.