Я мусульманин, симпатизирующий христианству. Меня мучают злые мысли. Что делать?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Чингиз

Вопрос:

Ну, я по вере мусульманин, не формально, но так больше всего мне нравится православие, в общем, христианство. Я раньше сильно боялся всякой нечистой силы. Но быстро мысли проходили об этом, когда телевизор смотрел или фильмы смотрел, разные статьи читал. Но в этот раз я не ожидал, что так испугаюсь, что это будет навязываться со страхом на месяцы. Да этот сайт оккультный был, но там я ничего такого запрещенного не читал, я сам только ради любопытства зашел, почитал только описание, историю. И, в общем, я испугался. И никак не мог успокоиться. Я поразмышлял в уме. И вдруг на меня страх резкий напал. Я боялся ужасно. Стал размышлять, как избавиться от этих мыслей, с этим ужасным именем. Разные статьи читал про психологию, и так далее, но ничего не понял. У меня этот страх глубоко осел с этим проклятым именем. Как встаю утром, так сразу на светлые мысли, или по делу, или когда что-то делаю, мне эти мысли приходят и приходят. Но самое ужасное то, что, я не могу избавиться от внутреннего диалога, такое ощущение как будто я разговариваю с этим именем, и оно повторяется снова и снова в голове каждый день. Я стал в мыслях проговаривать прочь от меня, когда это имя начинает проговариваться, почитал статьи, там пишут, что это психическое расстройство и так далее, где-то 2 недели мучился от страха. Потом решил не сопротивляться, как там, на ютубе говорили психологи. Тогда пройдет, но нет, через 2 дня хуже стало, как я перестал молитвы читать и сопротивляться, внезапно агрессия появилась, не знаю, откуда, особенно по утрам. Встаю, и когда рядом человек находится, начинается агрессия. Такое ощущение, что этого человека хочется оскорбить или физически напасть. Вот так вот. Раньше такого не было. Я решил исказить имя, чтоб другое повторялось в голове. Из - за постоянного страха я стал других имен боятся и страшных образов, стал замыкаться, умственная активность снизилась, из-за постоянный мыслей только об одном. Уже 2 с половиной месяца прошло. Агрессия появляется каждый день. Просто никак не могу забыть это.

Вопрос задан:
20 июня 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Поскольку Вы не являетесь крещёным христианином, для Вас возможны следующие средства помощи к освобождению от немотивированных страхов:

 

1. Совет психологов не сопротивляться навязчивым помыслам, с точки зрения Христианства, не верен. Действительно, для человека, живущего вне Церкви, бывает намного труднее бороться с нападениями духов злобы, но если совсем сдаться на милость победителей, будет только хуже. Нужно начать борьбу с помыслами. Святитель Феофан Затворник советует поставить в своём сознании мысленный фильтр: в течение дня внимательно следить за своим сознанием, и добрые мысли всячески приглашать и пропускать, злые – останавливать: не рассматривать их, не вступать с ними в диалог. При этом, если Вы склонны к Христианству, нужно призывать имя Иисуса Христа: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного!». Иисус в Евангелии сказал: «Именем Моим будут изгонять бесов» (Мр. 16,17).

2. Обязательно наберите в любом православном храме освященной воды и пейте её ежедневно, при этом молясь Богу исцелить Вас. Возьмите флакончик освященного масла, и крестообразно помазывайте им лоб.

3. Придите в храм, где в открытом доступе есть частицы мощей святых (например, в Воскресенском соборе Бишкека), и приложитесь к ним лобиком, попросив своими словами этих святых помочь Вам.

4. Приобретите в лавке при храме коробочку ладана и ежедневно воскуряйте его в своем доме (продавцы объяснят, как это сделать), опять же, с молитвой к Иисусу Христу об избавлении от навязчивых мыслей и страхов.



Надеюсь, помощь Божия посетит Вас.

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.