Как можно упросить Господа помочь мне?

Категория вопроса: Родители и дети

Спрашивает: Владимир

Вопрос:

Здравствуйте. Я уже взрослый человек, но живу с мамой, потому что не хватает денег на съемную квартиру, не женат. С детства мама подавляет мою волю, постоянно нервничает по пустякам, каждый день хлопает дверью, даже когда я сплю, пытается мной манипулировать. Наверное из-за нее я и не женился. С работой очень плохо, много лет не могу найти подходящую с достойным окладом, чтобы съехать от мамы. Мама стареет, характер у нее еще больше портится, появились проблемы с сосудами головы. Как можно упросить Господа помочь мне? Я не могу найти подходящую работу и снять квартиру. Очень нужно чтобы Господь помог. В церковь мы ходим, исповедуемся, причащаемся. Я каждую неделю, а мама 1 раз в месяц, иногда реже. Но характер у нее в лучшую сторону не меняется. Тяжело жить с мамой, которая пытается подавить твою волю, манипулирует.

Вопрос задан:
20 ноября 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогой Владимир! Ситуация, в которой Вы находитесь, конечно, сложная, и я от всего сердца сочувствую Вам. Вы уже неоднократно спрашивали меня о путях её разрешения, и всё, что я знал, я постарался посоветовать Вам. Что делать, если Вы предпринимаете попытки, но ничего не меняется? Не остаётся другого варианта, как подождать и потерпеть. Ведь в нашей жизни ничего не происходит по случайному стечению обстоятельств, но над всеми событиями, и радостными, и скорбными, стоит Промысел Божий, то есть, Его непрестанное о нас попечение. И если Вы постарались исполнить всё от Вас зависящее, но Бог не изменяет Ваши обстоятельства, значит, для чего – то Он Вам это даёт. Значит, как Врач, Бог сообщает Вам, в виде жизненных скорбей те лекарства, что необходимы для исцеления Вашей души от греха и усвоения спасения. Поэтому, потерпите волю Божию. Молиться, ходить в храм и участвовать в Таинствах – продолжайте. Смиритесь перед волей Божьей (а что ещё остаётся?). Ежедневно, многократно читайте в уме, или вполголоса благодарственную молитву Богу: «Слава Тебе Господи за всё! Да будет, не моя, но Твоя воля!». Может быть, уже в самом этом смирении перед волей Божьей, и заключается для Вас польза, которую ищет дать Вам Господь. Помолюсь и я за Вас. Помоги Бог!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.