Почему слова совершенно незнакомых мне людей сбываются на мне в буквальном смысле?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Суеверия и заблуждения

Спрашивает: Анна

Вопрос:

Добрый день! Скажите пожалуйста почему слова совершенно незнакомых мне людей (или с которыми знакома неделю) сбываются на мне, в буквальном смысле. Порой становится обидно, но утешаю себя на мысли что Бог хочет для меня лучшего, и стараюсь смирится. Я по мере своей возможности, стараюсь всегда молится в мыслях... Спаси Господи!

Вопрос задан:
16 февраля 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Не совсем понятно, дорогая Анна, о каких именно словах, сбывающихся на Вас, идёт речь? Если разговор о том, что людям удается точно заметить какие – то особенности Вашего характера, возможно, негативные черты, то такое положение дел вполне нормально: со стороны бывает лучше видно то, что сам человек порой в себе не замечает. Если – же речь идет о предугадывании ещё не состоявшихся событий Вашей жизни, то сходу дать ответ на вопрос: почему это происходит, не представляется возможным. Нужно подробно разбираться в Вашей жизни. Но в любом случае, чтобы избавиться от таких негативных последствий, Вам необходимо будет изменить своё мировоззрение и образ жизни: войти в русло христианского мировосприятия, и воцерковиться, ибо Вы пишете, что молитесь в мыслях, а это, скорее всего, значит, что Вы не церковны. Зачем всё это Вам нужно? Я читал у святых Отцов такие высказывания: когда человек не имеет спасительных отношений с Богом, и при этом, верит в судьбу, в предсказания, в гороскопы, попущением Божиим, он может «выпадать» из Божественного Промысла (Промысел – это попечение Бога о мире и человеке), и тогда становится подвержен всяким случайностям (тому, во что верит, или чего боится). На него начинают действовать «порчи» и «сглазы», «сбываться» вычитанные в гороскопе «предсказания», и прочее. Вернуться в нормальное состояние можно лишь наладив свои отношения с Богом, и став полноценным членом Его Церкви (Православия). Начните с ежедневного чтения Евангелия, а так – же утренних и вечерних молитв по молитвослову. Принесите Богу искреннее покаяние в тех грехах, которые, на основании чтения Писания, Вы осознали. Приучите себя каждый воскресный день быть в храме и молиться за литургией. Познакомьтесь со священником, или грамотным, практикующим Православие мирянином, советами которого можно было – бы пользоваться. Подготовьтесь, и приступите к Таинствам Исповеди и Причащения. Начните понуждать себя к жизни по заповедям Божиим и борьбе с грехом. И по мере очищения души от греха, между Вами и Богом наладятся живые отношения, а всякого рода «пророчества» перестанут иметь над Вами силу. Бог в помощь!








Смотрите также: