Оставьте отца Владимира Головина в покое!

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Священство

Спрашивает: Оксана

Вопрос:

Продолжая тему о Владимире Головине, кажется, что кто-то намеренно цепляется к нему, у всех так можно найти что-то неправильно произносимое, на то и церковь, это же не банк, с обычными людьми общается и близок к ним, поэтому к нему люди и тянутся. А часто в церквях вообще неприятно людям, нет атмосферы, доброты. Мое мнение он ближе к людям и богу... А уж если православные церкви начнут рушить и вместо них строить угодное другим, это как называется? Мне кажется именно такими действиями вы подорвете веру в церковь, оставьте человека в покое

Вопрос задан:
03 марта 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Во – первых, дорогая Оксана, Вы обращаетесь не по адресу: Владимир Головин не является клириком Бишкекской и Кыргызстанской епархии, на сайт которой Вы написали. Не наш церковный Суд рассматривал его дело и выносил соответствующее решение.

Во – вторых, к сожалению, Вы – опоздали. 14 февраля 2019 года решением церковного Суда Чистопольской епархии, Владимир Головин был лишён сана. Произошло это, в немалой степени благодаря Вам, и прочим поклонникам, которые в соц. сетях, под видеороликами Головина, ставили комментарии: «Держитесь Батюшка! Мы – с вами!». Если – бы каждый четвёртый почитатель Владимира Валентиновича вместо восторженной «поддержки» написал ему: «Батюшка! Смиритесь, пожалуйста, перед волей священноначалия! Принесите покаяние в своих ошибках!», такого печального исхода дела не произошло – бы.

Что касается Вашего высказывания «о подрыве веры в Церковь», потрудитесь, пожалуйста, ознакомиться с предъявленными Головину обвинениями: http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/uchenie-i-praktika-svyashhennika-vladimira-golovina/novosti-ob-uchenii-i-praktike-svyashhennika-vladimira-golovina/

Они появились не на пустом месте, и всё, что от бывшего отца Владимира требовалось, это – признать их, и принести в них покаяние. Но его ответ, опять – же, не без Вашей «поддержки», оказался другим.








Смотрите также: