Не знаю, для чего живу на Земле.

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Грехи, Православная вера

Спрашивает: Алеся

Вопрос:

Здоровье не позволило работать по профессии, большие сложности в жизни. Семьи , детей Господь не дал. Не знаю для чего живу на Земле. Не знаю в чем мое предназначение?

Вопрос задан:
09 апреля 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Православие, на основании Божественного Откровения, говорит, что объективное предназначение каждого человека заключается в познании им Бога и достижении нравственного совершенства – преподобия, или святости, позволяющего вступить со своим Создателем в спасительные отношения, став причастником величайшего Блага – Самого Бога, Которому мы способны приобщиться уже в земной жизни. Господь наш Иисус Христос об этом Благе говорит: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17, 20). А апостол Павел такими словами описывает приобщение человека к этому Благу: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5: 22 – 23). Что является главным препятствием, мешающим человеку достичь своего объективного предназначения? – То, что изнутри разрушает человека, его отношения с Богом, с другими людьми, заставляя его страдать: наши грехи! Апостол Павел пишет об этом: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое» (Рим. 2:9).

Если Вы, дорогая Алеся, захотите достичь этой великой цели - Богообщения, с чего Вам нужно начать?

1.В молитве обратиться к Богу с просьбой: помочь Вам Его познать, открыться Вам, дать решимость исполнить волю Божию о себе.

2.Проанализировать прожитую жизнь на предмет нарушения заповедей Божиих, и от всего сердца покаяться перед Богом.

3.Взяться за ежедневное чтение Евангелия и творений святых отцов, верно толкующих Слово Божие, и раскрывающих основы правильной христианской жизни. Для знакомства с Православием рекомендую так – же лекции Алексея Ильича Осипова. В них Вы найдете ответы на многие вопросы. https://alexey-osipov.ru/video/novye-lektsii/pravoslavie-chto-skryto-ot-lyudey-sankt-peterburg-26-12-2018/

4.Регулярно молиться, читая утренние и вечерние молитвы, упражняясь в молитве Иисусовой.

5. Если Вы не крещены, подготовиться и принять Таинство Крещения. Если – крещены, то воцерковиться: еженедельно посвящать Богу день воскресный, приходя в православный храм к литургии.

6.Регулярно участвовать в Таинствах Исповеди и Причастия, через которые происходит исцеление души от главного нашего врага: от грехов, и соединение с Иисусом Христом, Победителем смерти.

7.Вести правильную христианскую жизнь, суть которой заключается в познании себя: видении своих грехов, по числу подобных песку морскому. Лишь из этого состояния христианин может приобщиться к Богу.

По мере того, как Вы, дорогая Алеся, будете входить в русло христианской жизни, Вы и обретёте истинный смысл своего существования: познаете Бога, с Его помощью победите в себе грех, от чего могут положительно измениться и внешние условия Вашей жизни. Господь Вам в помощь!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.