Я – мусульманка. В сновидениях я видела Иисуса Христа. Может Он призывает меня к Себе?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Православная вера

Спрашивает: Фидан

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Фидан, мне 17 лет, учусь в 11 классе, я мусульманка. И вот у меня была бабушка, православная, у нее были иконы, крестик был и в детстве я его носила, и причем носила любя. И вообще, я всегда имела любовь к Иисусу, меня будто бы, что-то тянет к нему. И видела сны с ним, то на небе, то он меня обнимает, я сама к нему в дом иду, и даже мне он говорил, что у меня трудная, сложная религия. Следующий сон был таким, я была в деревне, у православных жителей, и там мне дали кролика попробовать пасхального, он на вид был не очень, как бы сырой, а вот после того как я попробовала его, он мне понравился, затем я разговаривала с батюшкой. И сон последний, я открыла окно, а там женщина, и я у нее спросила, когда я приму христианство, она ответила, 1 июня, я следом за ней сказала, может в середине июня, она сказала и так можно, она мне дала две марки обычные, она между прочим, дала мне ответ посмотрев на две, три печенья, и затем отдала мне их. Я даже хочу, посетить церковь, у нас в Баку. Пожалуйста, скажите, что это все может означать? Может меня сам, Иисус Христос, призывает к себе? Еще с раннего детства...

Вопрос задан:
05 мая 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Бог, через Священное Писание, открыл, раз и навсегда, Свою волю обо всех людях, в том числе и о Вас, дорогая Фидан: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иезекииль 33:11). Две тысячи лет назад Сын Божий, Господь наш Иисус Христос, приходил для спасения всех людей от греха, проклятия и смерти. Он сказал о Себе: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3:36). Поэтому, выбор – за Вами.

Что касается Ваших сновидений, ничего определенного сказать о них не могу, поскольку не обладаю пророческим даром. Но апостол Павел предупреждает: «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14). Церковь делит сны на три вида: от естества, от диавола, и от Бога. И поскольку мы, среднестатистические грешники, не имеем дара различения духов, мы должны относиться к любым не обычным сновидениям так, как наставляют святые: «Не хули, и не принимай».





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.