Я хочу поменять религию и принять христианство. Но не знаю, как правильно это сделать?

Категория вопроса: Крещение и огласительные беседы

Спрашивает: Жанар

Вопрос:

Здравствуйте! Я хочу поменять религию и принять христианство. Но не знаю как правильно это сделать? Я родилась и росла в семье мусульман, но моя семья никогда не придерживалась канонов ислама, как и я. Почти полгода назад, я начала читать библию, и читаю до сих пор, и хочу принять христианство, как мне следует поступить? Буду благодарна за ваш ответ, спасибо.

Вопрос задан:
15 июня 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Во – первых, Жанар, Вам следует определиться с конфессиональной принадлежностью в Христианстве, ведь здесь существует не мало разных направлений. Я, как православный священник, предлагаю Вам ближе познакомиться с православной традицией. Забегая вперед, скажу: Православие – это и есть аутентичное Христианство, Церковь, основанная Иисусом Христом, сохранившая неизменным и неповреждённым Его учение. Для более близкого знакомства с Православием, почитайте и посмотрите лекции известного богослова, Алексея Ильича Осипова: «Почему Православие – истинная вера?» https://azbyka.ru/pochemu-pravoslavie-est-istinnaya «Что дает Православие человеку?» https://alexey-osipov.ru/video/chto-takoe-pravoslavie/chto-pravoslavie-dayet-cheloveku-mpda-2015-05-12/

Во – вторых, если Вы все – же определитесь в пользу Православия, продолжайте интеллектуальную подготовку, соединяя её с подготовкой духовной. Для углубления своих знаний о Православии, обязательно наведайтесь в храм и познакомьтесь со священником, или богословски образованным мирянином, чтобы они могли подсказывать Вам дальнейшие шаги. Сейчас, при каждом храме есть библиотека духовной литературы. Посетите её и попросите выбрать Вам для чтения Евангелие и другие нужные книги. В домашних условиях, можете воспользоваться православным порталом: «Азбука веры» https://azbyka.ru  Там вы найдете в электронном виде, все нужные Вам книги. Поскольку Вы – этническая мусульманка, и потому, если произойдет Ваш переход в Христианство, бывшие собратья по вере неизбежно будут задавать Вам вопросы, было – бы не плохо познакомиться с Православно – Мусульманской полемикой на сайте: «Православие и Ислам» https://mission-center.com/islams/index.html , либо почитать книгу священника Георгия Максимова: «Православие и Ислам» https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/  чтобы понять: в чем наши отличия, и почему можно предпочесть Исламу именно Православное Христианство.

Духовная подготовка к принятию Православия для Вас будет заключаться в регулярной молитве (можно своими словами) к Иисусу Христу с просьбой открыться Вам, укрепить в решимости стать Его ученицей. Поскольку, важным элементом правильной духовной жизни является посещение храма, Вам нужно будет приучать себя каждый воскресный день бывать на богослужении и овладеть здесь навыками молитвы, научиться любить и ценить литургию.

Когда Вы, Жанар, достаточное время будете так упражняться и почувствуете любовь ко Христу, к Его Церкви, а так – же твёрдую решимость стать православной христианкой, подойдите к священнику и он совершит над Вами Таинство Крещения. Бог Вам в помощь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.