Хочу бросить курить раз и навсегда. Помогите.

Категория вопроса: Грехи

Спрашивает: Елена

Вопрос:

Добрый вечер. Очень хочу бросить курить раз и навсегда. 😢 Бог даёт сил и терпения на воздержание даже несколько месяцев, но всё тщетно...срываюсь вновь и вновь...на самое дно...эта слабость очень сильно угнетает и препятствует общению с Богом(молитвам). Мне 41 год. Мать двоих замечательных детей. И очень стыдно и противно самой себя. Чувствую себя ничтожно...помогите ....

Вопрос задан:
17 августа 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Курение – это разновидность греха чревоугодия. И как грех, врачуется молитвенным обращением к Господу Иисусу Христу, Спасителю от грехов. Поэтому, для начала, почаще обращайтесь ко Христу с молитвой: «Господи! Помоги избавиться от этой греховной привычки!». Будет очень полезно воспользоваться спасительными средствами, через которые Христос входит в человека и врачует его душевные немощи. Эти средства именуются Таинствами Церкви, важнейшими из которых являются Исповедь и Причащение. Прибегните к этим средствам. В моей практике бывали случаи, когда после Исповеди и Причастия человек бросал курить. Хотя, нельзя смотреть на Таинства, как на магическую таблетку: проглотил – и все проблемы сразу разрешились. Бог спасает нас – не без нас! Приступать к Исповеди и Причастию необходимо потрудившись над своей душой: с чувством покаяния и смирения, с решимостью исправиться. Затем, Вам нужно научиться правильной христианской жизни, без чего не действенны Таинства, бессильна молитва. Сделать это нельзя мгновенно. Начните с чтения статьи А. И. Осипова: «Учение святителя Игнатия (Брянчанинова) о духовной жизни» https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/stati/uchenie-svyatitelya-ignatiya-bryanchaninova-o-dukhovnoy-zhizni/ книги священника Павла Гумерова: «Аскетика для мирян» https://azbyka.ru/audio/asketika-dlya-sovremennyx-miryan.html Из этих, и других материалов, Вы постепенно сможете получить представление о том, что такое страсти, и как нужно приступать к борьбе с ними. Бог в помощь.








Смотрите также: