Люди перерождаются и живут на Земле, или попадают в рай на небеса?

Категория вопроса: Священное Писание и толкования

Спрашивает: Руслан

Вопрос:

Все люди должны знать о том, что согрешили "в Адаме". Все ели плод добра и зла, все распяли Иисуса Христа на кресте, та как Иисус умирал за грехи всех людей, главное - просить у Бога прощения за все свои грехи, тогда очень скоро придёт на землю Бог, восстановит рай на всей Земле и больше никогда не будет зла. Люди перерождаются к осуждению и живут на Земле или попадают в рай на небеса.

Вопрос задан:
28 сентября 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Восточное учение о перерождении (реинкарнация) в библейском мировосприятии не имеет обоснований, поскольку, важным возвещением, как Ветхого, так и Нового Заветов, является учение о телесном воскресении всех людей в последний день. Поэтому, с точки зрения Христианства, «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27). И конечным местом пребывания спасенных людей будут небеса: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:2), - возглашал Христос. «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил. 3:20), - учит апостол Павел.





Последние вопросы и ответы

Как снять родовое проклятье?
Можно - ли взять в крестные мамы девочку 11 лет?
Я серьёзно болен. Как правильно познакомиться с девушкой для создания семьи?
У меня подружка ушла из жизни по своей воле, и на ней была одета цепочка с крестиком. Можно мне её носить?
Хочу стать христианином. Что для этого нужно?
В мире скоро не останется ни одной религии, кроме Ислама!
Родственница пригласила стать меня крестной для её сына. Она - христианка, муж - протестантской веры. Хотят крестить в протестантской церкви. Могу – ли я быть крёстной малышу?
Я хочу покрестится. У меня была уже первая беседа. Я боюсь, что если я что - то забуду, или не так отвечу на вопросы, меня не покрестят.
Можно - ли матери вступать в отношения с крёстным дочери?
Я не знаю, как мне быть: я – христианка, муж – мусульманин. Мы разошлись, но во мне живёт надежда, что мы смогли бы создать нормальную семью.



Смотрите также: