Какая молитва подходит, чтобы помолиться о благополучном разрешении ситуации?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: P

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Какая молитва подходит чтобы помолиться о том, чтобы ситуация разрешилась благополучно? Очень важная ситуация... и какую благодарственную молитву нужно прочитать после ? В интернете очень много молитв, но я не знаю как их правильно выбирать( помогите пожалуйста советом!.. благодарю вас!

Вопрос задан:
28 декабря 2019

На вопрос отвечает: Протоирей Димитрий Шушпанов

Ответ:

Молитвы, составленные святыми, Церковь рекомендует нам использовать только с той целью, чтобы научиться молиться самостоятельно. Кроме того, не все наши житейские ситуации описываются в этих молитвах. Поэтому, чтобы испросить у Бога что – либо, вовсе не обязательно подыскивать нужную по смыслу церковную молитву (тем более, что нет готовых молитв на все случаи жизни). Помолитесь Богу своими словами! Главное, чтобы молитва совершалась со вниманием, благоговением и покаянием. А исполнение, или не исполнение прошения полагалось нами всецело на волю Божию. Ведь Бог лучше видит: полезно, или не полезно будет нам просимое. Благодарить – же Бога за исполнение всякого прошения можно такой молитвой:

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.»





Последние вопросы и ответы

Моя знакомая пила за 8 дней до смерти. Можно ли её отпеть?
Мы с мужем венчаные, и в браке 6 лет...Я захотела переехать в другой город (миллионник). Муж говорит, что в провинции нам будет лучше...и хочет, чтобы мы вернулись. Из - за этого расходиться не хочется, но как быть?
У меня проблема. Я выхожу замуж за нелюбимого мной человека. Как мне лучше поступить?
У меня очень сложная ситуация: уже несколько лет за границей ни в одной поездке не повезло. Что делать, кому молиться?
Как можно помочь человеку, который употребляет алкоголь в больших количествах?
Отец ребенка, по незнанию, стал его крёстным. Как теперь быть?
Вся ваша религия скоро канет в лету!
Каково ваше мнение по поводу передачи «Киберпоп» и о. Андреем Федосовым? В своём ролике он сказал, что хочет идти в психологию.
Как возобновить Свидетельство о Крещении?
Мой знакомый усиленно молится за усопших, и рассказывает об откровениях ему от Бога об их посмертной участи. Не опасно ли доверять таким откровениям?



Смотрите также: