У меня очень сложная ситуация: уже несколько лет за границей ни в одной поездке не повезло. Что делать, кому молиться?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Деятельность / работа / учёба

Спрашивает: Елизабет

Вопрос:

Батюшка сдраствуйте У меня очень сложная ситуация уже несколько лет за границей ни в одной поездке не повезло То приревнуют, то издеваются, то наговаривают, то не заплатят Бог дал мне красоту может изза етого Не знаю..... Но уже просто нет сыл Все время молюсь ы Ангелу, ы Богородыце ы Николаю Чудотворцу но ничего не меняется И дома делать нечего мелачь платят И заграныцой унижают постоянно Вот сейчас опять домой возвращаюсь Чуство тревоги и боли на душе Вот такая ситуация Батюшка подскажите что делать кому молиться Длится ето все уже года 4 где-то

Вопрос задан:
04 февраля 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Возможно, дорогая Елизавета, всё это происходит с Вами потому, что Вы выбрали не правильную конечную цель своей жизни. Иисус Христос говорит: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4:4). Материальные блага, комфорт, досуг, удовольствия, сами по себе никого еще не сделали счастливыми. Известный ученый и христианин – Блез Паскаль, однажды сказал: «В сердце каждого Бог создал вакуум, который невозможно заполнить сотворенными вещами. Это бездонная пропасть, которую может заполнить лишь предмет бесконечный и неизменный, то есть Сам Бог». Сколько можно привести случаев, когда люди богатые, красивые, здоровые, знаменитые, что называется, состоявшиеся в этой жизни, поканчивали с собой (например: модельер Александр Маккуин). И, напротив, люди, совершенно безвестные, не богатые, притом попадавшие в тяжелые жизненные обстоятельства, но верующие, в Боге находили себе источник безграничной силы, и в любых обстоятельствах чувствовали себя вполне счастливыми. Значит, настоящее счастье не в достатке, а в душевных качествах, на языке Христианства именуемых добродетелями (любовь,  благожелательство, сострадание, прощение, и пр.). Поэтому, если Вы измените своё мировоззрение, отодвинете стремление к материальному на второй план, а главной целью жизни сделаете искание нравственного совершенства, позволяющего соединиться с Самим Богом, Вы станете по – настоящему счастливой. Почитайте, пожалуйста книгу: «Зачем человек живет» https://alexey-osipov.ru/books-and-publi





Последние вопросы и ответы

Есть - ли необходимость крестить человека в храме, если он до этого был крещён дома?
Мне нужен конкретный ответ: где Господь повелевает молиться иконам, и молиться созданиям, чтобы они "молились о нас Ему"?
Я состою в отношениях с мужчиной, у которого есть маленький сын от другого брака. Сын не крещёный. Могу ли я стать его крёстной?
Как помирить маму и бабушку, чтобы бабушка не уехала?
Церковь подчиняется законам государства, или вы отдельное государство???
Мою мать мучают мысли, чтобы я вышла замуж за мусульманина и приняла Ислам. Как мне вразумить ее?
У меня инвалидность. Многие люди говорят мне, что я плохо/недостаточно молюсь, раз Бог меня не вылечил. Или я сделала что-то, и болезнь - моё наказание?
Здравствуйте. А будет ли возможность покаяния у людей на Страшном суде, когда душа вновь соединится с телом?
Как нужно исповедовать грех блуда: нужно – ли вдаваться – ли детали, или использовать общие формулировки? (не чувствую облегчения после Исповеди).
Здравствуйте, батюшка. А какой сейчас статус у УПЦ МП на Украине? В интернете много всякой информации, до конца не понятной.



Смотрите также: