Я мусульманка, и хочу принять христианство. Как это сделать?

Категория вопроса: Крещение и огласительные беседы

Спрашивает: Алтынай

Вопрос:

Я мусульманка и хочу принять христианство но церквей в городе нет. Как принять христианство?

Вопрос задан:
01 марта 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Алтынай! Чтобы стать христианкой, Вам придется, в первую очередь, решить именно вопрос с храмом, ведь принять Христианство – значит быть частью конкретной общины, участвуя в её жизни: богослужении, молитве, Таинствах. Нельзя обходиться «верой в душе».

Ну а начинать нужно со следующих шагов.

1.Духовная подготовка.

Она включает в себя регулярную молитву к Богу, к Его Сыну – Иисусу Христу, с просьбой открыть Истину, и укрепить волю последовать ей. Ещё до принятия Крещения, будущая христианка должна научиться основам правильной духовной жизни, включающей в себя борьбу с грехом, и выработку христианских добродетелей. Для этого Вам нужно будет познакомиться с православной аскетикой, прочитав, для начала, книгу священника Павла Гумерова: «Аскетика для мирян» https://pavel-gumerov.ru/book/asketika_dlya_miryan

2.Интеллектуальная подготовка.

Вам необходимо теоретически познакомиться с основами Православной веры и нравственности. Хорошим подспорьем в этом деле Вам могут послужить православные сайты: «Азбука веры» https://azbyka.ru Портал «Предание» https://predanie.ru  сайт православного миссионера, Алексея Ильича Осипова https://alexey-osipov.ru

Начните с чтения книги: «Таинство Крещения» https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/knigi/tainstvo-kreshcheniya/ Можно посмотреть фильм митрополита Иллариона: «Церковь в истории», о том, как появилось и формировалось Христианство https://azbyka.ru/video/cerkov-v-istorii/

Опять – же, для принятия Крещения, и ведения дальнейшей христианской жизни, Вам придётся решить вопрос с православным храмом: либо, время от времени ездить в населенный пункт, в котором располагается ближайший храм, либо переехать, к примеру, в Бишкек, где есть сразу несколько храмов. Ведь Церковь, к которой Вы хотите присоединиться, это – община, собирающаяся вокруг Чаши с Причастием, а значит, креститься и ограничиться номинальной верой, не имеет смысла. Бог Вам в помощь.

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?