Сейчас встречается информация о третьем храме в Иерусалиме. Каково мнение Церкви по этому вопросу?

Категория вопроса: Священное Писание и толкования

Спрашивает: Раб Божий.

Вопрос:

Здравствуйте. Сейчас встречается информация о третьем храме в иерусалиме, где говорится, что он готовится к постройке. Говорят что есть его 3D модель в гугл картах . Каково ваше православное мнение по этому вопросу. Какова правда на данный момент? И ещё вопрос. Сколько небес существуе?

Вопрос задан:
16 марта 2020

На вопрос отвечает: Протоирей Димитрий Шушпанов

Ответ:

Православная Церковь, согласно пророчествам апостола Павла, верует, что Иерусалимский храм будет восстановлен незадолго до Второго пришествия Христова, и в нём антихрист будет короноваться, как всемирный правитель, и первосвященник единой мировой универсальной религии. Вот как об этом апостол пишет в послании к Фессалоникийцам: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:1 – 4).

В Израиле действительно существует Институт храма, где воссоздана его модель, сделаны все ритуальные предметы храма, вплоть до одежды первосвященника, в которую и будет облачён антихрист. Одним словом, подготовка идёт. Дело осталось за малым: нужно лишь снести мечеть Омара, на месте которой должен быть восстановлен Иерусалимский храм. На эту тему есть фильм Юрия Воробьёвского: «Стук в золотые врата» https://www.youtube.com/watch?v=OhBfwNIhZKI








Смотрите также: