Скажите, почему одни доживают до глубокой старости, при этом, ведя разгульный образ жизни, а другим уготован лишь короткий жизненный промежуток времени?

Категории вопроса: Священное Писание и толкования, Православная вера, Смерть / вечная жизнь

Спрашивает: Илья

Вопрос:

Здравствуйте.Недавно 20 марта 2010 года умер наш горячо любимый папа- у него произошёл инфаркт сердца.Ему было 55 лет.У него осталась наша мама,и нас трое детей,а именно: два сына и дочь.Я самый старший из детей.Мне 30 лет.Отец был очень добрым и порядочным человеком.Это чудовищная трагедия сильно нас подкосила. Мы остались без опоры.У меня вопрос следующий.Скажите ,пожалуйста почему одни доживают до глубокой старости,при этом ,ведя разгульный образ жизни,употребляя алкоголь совершая прочие непотребства,а другим уготован-лишь короткий жизненный промежуток времени?Ведь он ушёл в молодым,не успел даже внуков дождаться.Моему младшему брату ещё только 14 лет,с он так рано потерял папу.Я взрослый мужчина,мне 30 лет,а сестрёнке 23 года.Ведь ,наш любимый папочка так много ещё мог в жизни сделать...Спасибо за Ваш ответ.

Вопрос задан:
05 апреля 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Вы пытаетесь вникнуть в судьбы Божии, а Писание нам говорит: «Судьбы Твои - бездна великая!» (Пс. 35:7). Преподобный Антоний Великий, будучи однажды приведен в недоумение глубиной Божия Домостроительства (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: “Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетой?” Долго он так размышлял, и был ему глас: “Антоний! Внимай себе и не подвергай исследованию судьбы Божии, потому что это – душевредно.”

Поэтому, дорогой Илья, не будем доискиваться ответов на вопрос, превышающий наши мыслительные способности. В жизни будущего века Господь Сам всё нам откроет. Сейчас – же будем довольствоваться тем, что Бог – Благ, и конечной целью Его Промысла о каждом человеке является достижение вечного спасения от греха, проклятия, и смерти.





Последние вопросы и ответы

А что нельзя ходить сейчас к протестантам на служение?
Добрый день, батюшка. Мы с мужем - протестанты, но в детстве крещены в Православии. Я ушла от протестантов и начала ходить в храм. Может ли считаться наш брак благословлённым Богом, если нас венчали в протестантизме?
Здравствуйте батюшка. Мне 14 лет. Я из мусульманской семьи. Хочу стать православным христианином, но мои родители против. Что мне делать?
Здравствуйте батюшка! У меня вопрос: могу ли я не общаться с родителями мужа? С его родителями я не ссорилась, но общение и сближение с людьми сложно для меня, и не интересно. И такой вопрос: нормально ли это для христианина?
Здравствуйте. Однажды мне приснился сон, в котором Божья Матерь строго так сказала: - «Хочешь избавиться от одиночества - молись моей иконе Семистрельная». С тех пор молюсь образу этой иконы каждый день. Не может ли быть это бесовским наваждением?
Здравствуйте. У моей знакомой сын покончил жизнь самоубийством. Она хотела попросить благословения у батюшки на домашнюю молитву за сына, но батюшка ей отказал. Что делать?
Здравствуйте Батюшка. Почему первым грехом считается первородный грех, если по факту первый грех совершил Денница?
Добрый день, батюшка. Подскажите пожалуйста, как с рассуждением подавать милостыню, и всегда - ли помогать людям, когда просят?
Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: могу - ли я жениться на племяннице своего крёстного?
Здравствуйте. Вышла замуж за башкира. Он крещеный, я - нет. Однако, мне Ислам не близок. Подскажите, как деликатно дать отказ свекрови, если она пригласит муллу для благословения нашего брака?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.