Есть первая заповедь, написанная в Библии, где говориться не об идолах, а о кумирах. Пожалуйста, рисуйте лица и сохраняйте их в памяти, но не делайте из них святых и не вешайте их там, где молитесь.

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Православная вера, Священное Писание и толкования

Спрашивает: Алекандр

Вопрос:

Есть пеовая написана в библии хаповедбг где говориться не об идолах а об кумирах пожалуйста рисуйте и Лица сохрончйте в памяти но неделайте из них святыхи не вешайте их там гдемолитесб

Вопрос задан:
25 августа 2020

Ответ:

Обратите Ваш аргумент против Самого Бога, который повелел пророку Моисею: «И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)» (Исх. 25:18), а так – же к Господу Иисусу Христу, который, по словам апостола Павла  «есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол. 1:15). Слово «образ» в греческом оригинале текста звучит как «икона». Если Христос – живая Икона Бога Отца, что христианину мешает изобразить Его во плоти? Вы скажете, что в Новом Завете нет конкретного повеления делать иконы, но там нет и повеления записывать слова Христа, и читать Его слова. (Если сможете, покажите данные тексты).

Ко всему прочему, Вы – первый нарушитель Вашего – же понимания заповеди, ибо, как я думаю, Вы являетесь мужчиной, и имеете паспорт с фотографией, а расширенная заповедь Моисеева из Второзакония гласит: «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор.4:16). Так что, Вам остаётся выбрать одно из двух: либо – порвать свой паспорт, либо – перестать осуждать православных за иконы.





Последние вопросы и ответы

Очень часто вижу в соц. сетях, когда православным советуют читать книги Ника Вуйчича, и ходить на его встречи. Значит и там есть истина, раз надо идти поучиться?
Вы так рьяно изобличаете В. Головина, а в любой церкви "услуги "не безвозмездные и более того, стоят не дешево.
Мой муж постоянно злой, в семье происходят скандалы. Батюшка, дайте мне совет, стоит ли сохранять мне такую семью?
Хочу присоединиться к молитве по соглашению святым мученикам Гурию, Самому, Авиву за семью. Как это сделать? Спасибо.
Если душа человека после его смерти отходит к Богу, то как дети на земле могут видеть души усопших?
Здравствуйте, может - ли некрещёный, и ранее никогда не посещавший церковь человек, прийти и спокойно посидеть в любое время в храме?
Можно - ли православным читать мусульманские молитвы на арабском для изгнания джинна из человека?
Каким образом об искушении Иисуса в пустыне узнали апостолы? Возможно ли полагать, что Сам Христос рассказал о нём? Или существует иное толкование?
Можно ли читать аят Алькурси, если я христианка? Говорят, этот аят защитит от джинна, или изгонит его из человека...
Примут ли меня в молодежные кружки в 24 года? Есть – ли в Православии нормы поведения при знакомстве с девушкой?



Смотрите также: