Можно - ли православным читать мусульманские молитвы на арабском для изгнания джинна из человека?

Категория вопроса: Суеверия и заблуждения, Магия / оккультизм

Спрашивает: Кристина

Вопрос:

Здравствуйте. Я хочу спросить: можно - ли православным читать мусульманские молитвы на арабском для изгнания джинна из человека?

Вопрос задан:
22 октября 2020

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

В Вашем вопросе содержится и ответ: если Вы – православный человек, Вы должны признавать, что Истина – в Православии!  Иисус Христос говорит о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Если Вы доверяете словам Христа и согласны с ними, тогда зачем обращаться к религиозной практике иноверцев, не признающих Иисуса Господом и Спасителем, использовать их молитвы, их мировоззренческий подход к духовному миру, их терминологию: «джинны», когда в православном учении о духовном мире такого понятия вообще не существует?

Чтобы в русле православной традиции попытаться разрешить вопрос с бесоодержимостью и экзорцизмом, советую  Вам посмотреть лекцию А. И. Осипова: «Об экзорцизме» https://alexey-osipov.ru/video/spetskurs-2013-2014/ob-ekzortsizme-mpda-20140225/ А вот текстовая версия: http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/osipov/kurs_1/txt15.html





Последние вопросы и ответы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что нужно практически, кроме молитвы, делать людям, чтобы бороться с тем, что происходит сейчас?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать значение слова: "дух", "сильный духом"? Чем душа отличается от духа?
Здравствуйте, батюшка! Как вы относитесь к традиции вертепов? Не проникла ли она из католичества?
У меня уже пятый год проблемы: то ли с сердцем,то ли кто то наводит на меня или порчу, или проклятия. Посоветуйте, пожалуйста,как мне быть?
Как найти свой путь в храм, найти в общине своё место?
Здравствуйте. Может ли частое причащение нанести вред душе, если даже и приготовился, как положено? И вообще, может ли причастие наоборот усилить страсти? Спасибо.
Если у Бога есть сын, то не получится ли, что существует два Бога? Если - да, то это значит, что христианство не является монотеистической религией.
Здравствуйте, батюшка! Я человек верующий, но очень сильно интересуюсь "осознанными снами". Почему заниматься этим грех?
Здравствуйте. У меня дома проблема: муж пил и раньше, но кодировался и всегда шел домой. Теперь он просто ушел жить на работу. Как можно убедить его одуматься?
Хотелось бы поделиться радостью и рассказать о том , что происходит в моей жизни после того, как я начала молиться и ходить в храм.



Смотрите также:







© 2023 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.