Можно - ли православным читать мусульманские молитвы на арабском для изгнания джинна из человека?

Категория вопроса: Суеверия и заблуждения, Магия / оккультизм

Спрашивает: Кристина

Вопрос:

Здравствуйте. Я хочу спросить: можно - ли православным читать мусульманские молитвы на арабском для изгнания джинна из человека?

Вопрос задан:
22 октября 2020

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

В Вашем вопросе содержится и ответ: если Вы – православный человек, Вы должны признавать, что Истина – в Православии!  Иисус Христос говорит о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Если Вы доверяете словам Христа и согласны с ними, тогда зачем обращаться к религиозной практике иноверцев, не признающих Иисуса Господом и Спасителем, использовать их молитвы, их мировоззренческий подход к духовному миру, их терминологию: «джинны», когда в православном учении о духовном мире такого понятия вообще не существует?

Чтобы в русле православной традиции попытаться разрешить вопрос с бесоодержимостью и экзорцизмом, советую  Вам посмотреть лекцию А. И. Осипова: «Об экзорцизме» https://alexey-osipov.ru/video/spetskurs-2013-2014/ob-ekzortsizme-mpda-20140225/ А вот текстовая версия: http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/osipov/kurs_1/txt15.html





Последние вопросы и ответы

Примут ли меня в молодежные кружки в 24 года? Есть – ли в Православии нормы поведения при знакомстве с девушкой?
Я занималась оккультизмом четыре года, и год назад со мной начал разговаривать сатана. Скажите, пожалуйста, как быть: можно ли ходить в церковь, надо ли исповедоваться?
Евреи не называли Моисея богом из - за того, что он подчинил море, по крайней мере. Точно так - же и Иисус не является Богом, не смотря на его караматы.
Апостол Павел наименовал Церковь столпом и утверждением истины, но можем - ли мы утверждать, что он говорил именно о Православной церкви? Или - же не имеет значения, в какую Церковь ходить?
Скажите пожалуйста, могу ли я выйти замуж за крёстного своего сына?
Сколько у человека и монахов ангелов - хранителей?
Может ли Бог помочь в ситуации после исповеди?
Когда можно покрестить моего сына, и что для этого нужно?
Могут ли жители города креститься или венчаться в близлежащих сёлах, т.е. выбирать по своему усмотрению храм, где будет проводится Таинство?
Как мне думается, повторить обряд крещения нельзя, а уйти из жизни надо венчанным, с любимой всю жизнь женщиной.



Смотрите также: