Я общаюсь с разведенным мужчиной, но в Библии написано, что нельзя выходить замуж и жениться на разведенных. Как мне поступить?

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Православная вера, Венчание, брак

Спрашивает: Мариям

Вопрос:

Здравствуйте, батюшки! Недавно начала общаться с разведённым мужчиной. Он женился очень рано, им было по 17 лет. Жили они в браке 4 года, родили сына. После развода прошло 14 лет. Несколько лет назад, его бывшая предложила ему сойтись, но он отказался. Она не смогла устроить личную жизнь.. Он тоже пытался , но не получилось. Говорит, что не нашел достойную, да и у него характер не простой. Я его давно знаю, но не достаточно пока хорошо. Он строит со мной серьезные отношения, я тоже в принципе не против, но присматриваюсь ещё. И ещё смущает, тот факт, что в Библии написано, что нельзя выходить замуж и жениться на разведенных. Как поступить в такой ситуации?

Вопрос задан:
27 ноября 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Священное Писание запрещает выходить замуж и жениться на разведённых в том случае, если человек разбил чужую семью, а затем женится на разведённой, или выходит замуж за разведённого. Поэтому Мариам, Вы можете попытаться строить брак с этим мужчиной, но делать это нужно с рассуждением: постараться до брака как можно лучше узнать характер, положительные и отрицательные привычки будущего супруга. Особенно – же, обратить внимание на его отношение к вере и Церкви, чтобы в этом главном вопросе между Вами имелось единство интересов. Помоги Бог.





Последние вопросы и ответы

Батюшка, меня мучает совесть: как я могла допустить в мыслях, что нужно отказаться от рождённого мною ребенка? Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять?
Я обманываю родственников в деньгах: когда они посылают меня в магазин, я по возможности, отнимаю немного денег себе. Не является ли это грехом?
Здравствуйте, Батюшка! Как поступать, если полюбила человека другой веры?
Моя родная сестра хочет быть крестной у моего ребёнка, а я хочу быть крестной у ее ребёнка. Не будет - ли это нарушением?
У моей матери есть желание принять Ислам: надо - ли ей в этом каяться? Что теперь делать?
Существует ли архангел Метатрон? И правда ли что он связан с Мелхиседеком? Метатрон главнее Архангела Михаила? Почему Метатрона нет в православии?
Очень сложные отношения с родителями: постоянные ссоры с матерью, недопонимания, вплоть до ненависти. Любить и уважать её у меня не получается. Как быть, Батюшка?
Здравствуйте! Мне очень стыдно, ведь я совершил ужасный грех!!!! Кажется, душевно я умер и мне мерзко от самого себя! Как жить дальше после такого?
Скажите пожалуйста: могу - ли я покрестить детей без крестных?
Здравствуйте, батюшка. Можно - ли свой крестик отдать своему любимому человеку, который служит?



Смотрите также: