Я общаюсь с разведенным мужчиной, но в Библии написано, что нельзя выходить замуж и жениться на разведенных. Как мне поступить?

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Православная вера, Венчание, брак

Спрашивает: Мариям

Вопрос:

Здравствуйте, батюшки! Недавно начала общаться с разведённым мужчиной. Он женился очень рано, им было по 17 лет. Жили они в браке 4 года, родили сына. После развода прошло 14 лет. Несколько лет назад, его бывшая предложила ему сойтись, но он отказался. Она не смогла устроить личную жизнь.. Он тоже пытался , но не получилось. Говорит, что не нашел достойную, да и у него характер не простой. Я его давно знаю, но не достаточно пока хорошо. Он строит со мной серьезные отношения, я тоже в принципе не против, но присматриваюсь ещё. И ещё смущает, тот факт, что в Библии написано, что нельзя выходить замуж и жениться на разведенных. Как поступить в такой ситуации?

Вопрос задан:
27 ноября 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Священное Писание запрещает выходить замуж и жениться на разведённых в том случае, если человек разбил чужую семью, а затем женится на разведённой, или выходит замуж за разведённого. Поэтому Мариам, Вы можете попытаться строить брак с этим мужчиной, но делать это нужно с рассуждением: постараться до брака как можно лучше узнать характер, положительные и отрицательные привычки будущего супруга. Особенно – же, обратить внимание на его отношение к вере и Церкви, чтобы в этом главном вопросе между Вами имелось единство интересов. Помоги Бог.





Последние вопросы и ответы

Нынешняя эпидемия новомодной болезни - это Божие наказание?
Возможно ли венчание после смерти одного из супругов?
Знакомая подарила мне книгу, которую украла давно. Сказала потом. Берущий у вора - вор?
У нас в поселке нет православного храма. Но есть церковь Свидетелей Иеговы и Адвентистов. Все они проповедуют о Христе. Стоит – ли присоединиться, как вы считаете?
У меня вот такой вопрос: где будет находиться праведник после страшного суда?
Скажите, в чем смысл разногласий, или противоречий между святителем Игнатием Брянчаниновым и святителем Феофаном Затворником?
Что такое познание радости в Духе Святом, и как её можно испытать?
Можно ли изображать Бога - Отца?
Кем является пророк Мухаммед, с точки зрения Христианства?
Скажите, какую духовную литературу читать мирянам помимо Библии, ведь прочитанное нужно исполнять, а большая часть книг духовного содержания написана для монашествующих?



Смотрите также: