Здравствуйте Батюшка, меня зовут Жерсон и я из Анголы. Я хочу принять православную веру. Что я должен делать?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Крещение и огласительные беседы

Спрашивает: Жерсон

Вопрос:

Здравствуйте Батюшка, меня зовут Жерсон и я из Анголы, из самого детства что то мне толкнул к русском языке и алфавита, я хочу принимать православную веру и также менять мои имени. Что я должен делать? Я чёрный и из Африки

Вопрос задан:
19 февраля 2021

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Здравствуйте Жерсон!

Отрадно, что Вы хотите стать православным христианином. Для этого Вам потребуется основательная интеллектуальная и духовная подготовка.

Интеллектуальная подготовка выражается в знакомстве с основами православной веры, нравственности, и духовной жизни. И здесь ключом является хорошее знание русского языка. Поэтому, пожалуйста, совершенствуйте навыки его владения потому, что Вам придётся читать Библию и православную литературу на русском. Если Вы уже достаточно хорошо можете читать по – русски, возьмитесь за чтение Евангелий https://www.pravmir.ru/evangelie-ot-matfeya-s-tolkovaniyami-i-kommentariyami-chitat-onlajn/ В интернете есть много православных русскоязычных сайтов, на которых можно найти необходимую для начинающего литературу, опять – же, если Вы достаточно хорошо читаете по – русски. Например, книга: «Воцерковление для начинающих» https://azbyka.ru/fiction/vocerkovlenie-dlya-nachinayushhix/  Попытайтесь познакомиться с православными христианами в Вашей стране. Они помогут сделать Вам первые шаги в духовной жизни. Возможно, у них найдутся христианские книги, молитвослов. Всё это пригодится.  Поищите ближайший православный храм https://pravoslavie.ru/put/070709114718.htm познакомьтесь со священником, это общение Вам очень поможет в достижении поставленной цели.

Духовная подготовка должна выражаться в ежедневной молитве к Господу нашему Иисусу Христу с просьбой помочь Вам стать православным христианином, открыть Истину. Будет очень хорошо, если Вы в молитве принесете Иисусу покаяние в грехах, совершенных Вами, и начнете делать попытки не допускать новых греховных падений. Если появится такая возможность, регулярно посещайте богослужения в православном храме. Двигаясь этим путём, Вы, со временем, удостоитесь и Крещения. Бог Вам в помощь.





Последние вопросы и ответы

Я сомневаюсь в верности мужа потому, что он не надежный и в любой момент может предать. Как думаете: стоит ли от такого уходить?
Сейчас в сети появилось интересное видео с психологом Дианой Файдыш. Она говорит, что человеку не нужен психолог, человеку нужен Бог. Как вы относитесь к данной ситуации?
Почему русские императрицы после коронации причащались в алтаре? Для чего у многих членов императорской семьи было большое количество не православных крёстных родителей?
Cкажите, пожалуйста, как дать развёрнутый ответ на вопрос о том, почему из Пресвятой Троицы воплотился именно Сын?
Мой сын отдал мою икону, не спросив меня. С тех пор я очень болею, неприятности преследуют меня и всю семью! Что делать?
Скажите могу ли я просить Бога простить блуд, и просить снова нас соединить с этим человеком?
Как совместить веру в блаженную вечность и обновление творения, и веру в гибель мира от огненного потопа?
По каким критериям определялась легитимность Вселенских соборов?
Для чего Господь Бог дал еврейскому народу такое количество предписаний (613 заповедей), большинство из которых носят чисто поверхностный, обрядовый характер?
Когда возникла практика сбора пожертвований в конце Литургии?



Смотрите также: