Здравствуйте, Батюшка. Меня постигло меня наказание Божие. Не знаю, как жить, и что делать дальше?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Инна

Вопрос:

Здравствуйте, Батюшка. У меня наказание Божие в виде неизлечимой постыдной болезни из-за того что связалась, вопреки мнению престарелой матери и взрослой дочери, с человеком, внешне очень набожным, но как оказалось впоследствии 2 венчаным под разными именами, ещё и со мной хотел венчаться. Говорил, что жить как супруги будем после венчания, но ... . Пелена спала после бракосочетания... это был просто кошмар. Через 2 недели я смогла уехать и подать на развод. Весь этот кошмар был на фоне начала пандемии, когда казалось что вот, всё, и мне показалось, что я встретила человека, с которым смогу жить до глубокой старости, помогать ему, быть опорой. . И очень быстро всё закрутилось в отношениях по переписке. Я влюбилась, и просто в нем растворилась, забыв про то, что я бабушка по статусу. Он много рассказывал про веру, церковь, , монастыри в которых бывал. И даже то, что он 2 раза крестился, 2 раза венчался, не вызывало тревоги у меня, хотя только теперь я понимаю, что это должно было меня остановить. Потихоньку обольщал меня, и я поехала в его страну для бракосочетания несмотря ни на что. В итоге, человек насиловал меня... а потом ходил в церковь, причащался. На 3-ей неделе в середине, я зашла в храм, в котором по его мнению была "плохая энергетика" и встала на колени перед образом Николая Чудотворца, чтобы тот дал мне знак как поступить. Мне было страшно от того что я вышла замуж за человека, выдающего себя за истинного верующего, но на деле оказавшимся насильником, садистом и извращенцем. В том городке 3 церкви православные. Это длилось в общем 3 недели, потом я уехала к себе домой. Развод состоялся в начале февраля, а про болезнь эту узнала в январе. Она не лечится, только глушить можно и добиваться ремиссии. Во время обострения очень заразная. А обострения у кого как: у кого раз в год, а у кого каждый месяц... . Когда узнала, был шок, так как была в гостях у дочери, виделась с внуками. Первый шок был за дочь и внуков, я выла в постели, просила Бога не наказывать моих близких за мои поступки. Потом было отчаяние и нежелание жить, несмотря на заверения врачей что ничего страшного нет, 20% населения земли живут с этим. Это такая зараза, которая разрушает людей и ведёт к последствиям ( рак, поражения центральной нервной системы, мозга, почек , глаза, горло, язык... ) . Поэтому я и боюсь за близких, не дай Бог никому такую заразу, каждый прыщик может нести заразу, этот герпес. Последние 3 -4 недели как в бреду, даже казалось что схожу с ума. Была в церкви, исповедовалась, все рассказала, Слава Богу мыслей суицидальных больше нет, но жизнь в тягость теперь, маму жалко. Мы сейчас стали близки, как и раньше, дочь меня поругала немного за то что я в соцсетях познакомилась и сразу замуж согласилась, но я рада, что дочь меня отругала. Всё время хочется вернуться назад, в прошлое, хотя бы за день вылета, всё бы изменила и не полетела бы на мою погибель, но увы... перед вылетом звонила маме, сказала что люблю, она почувствовала что-то и спросила где я, а я её обманула... . Уже там, в Белоруссии, куда прилетела выходить замуж, только и молила о здоровье матери моей. А сейчас до сих пор не могу понять... как набожный человек может так себя вести с женщиной, женой. Его даже мать родная на порог не пускает. Теперь понимаю почему, наверное из-за того что в своё время заразилась. Страшно. Когда вернулась, просыпалась в поту, думая что я ещё там, а теперь сна нет из-за того что такую болезнь имею. Прошу Бога оградить моих близких от этого и страдаю от того что не смогу обнять и поцеловать моих родных. Понимаю что Бог меня наказал за враньё моим близким, мне хотелось быть счастливой, хотя теперь, я понимаю что уже была счастлива и без этого мужчины. Страшно. Если бы была молодая, хорошо, ошиблась... но в 50 лет такое совершить... не могу себя простить что так глупо распорядилась своей жизнью. Как мне жить дальше? Как умолить Бога чтобы этот вирус уснул навсегда, исчез... . Молюсь каждый день. Ночью просыпаюсь с мыслями о моей жизни теперь. Одиночество и прострация полные. Стыдно, горько и страшно. Стыдно за то, что не пошла в нужное время в церковь и не поговорила об этом человеке и его предложении замуж после 2 месяцев знакомства , о его быстром, в один день сделанном документе о расторжении церковного брака со второй женой , стыдно за обман матери , дочери, горько за то, что влюбилась в такого и потратила время, деньги с таким трудом накопленные ( я живу одна и полностью за всё сама отвечаю по финансовой части ). Страшно за то что потеряла здоровье из-за этого, а так мечтала дожить до глубокой старости. Как вымолить прощение перед родными за все мои грехи? Только сейчас я осознала как семья связана... . Так хотелось жить хорошо , спокойно мирно, но угораздило меня попасть в эти отношения, которые перевернули мою жизнь на 180° . Я оказалась такой легковерной.... . Проси меня, Господи, но я бы наверное согласилась жить без фаланги, например, чем с этой болезнью. Вот такая моя история. Многие говорят что молодые делают глупости, но мой пример показывает что и в зрелом возрасте можно сойти с истинного пути... . А вопрос один- как человек, говорящий о Боге постоянно, читающий на старославянском, может так относиться к женщине, оскорблять, принуждать, бить, насилуя, а потом как ни в чём не бывало, идти причащаться? Правда, мне повезло, там в этом городке, получила знак ночью, он сам говорил что разведется со мной как только переберется в страну где я сейчас проживаю потому что я старая. Наутро я пошла в церковь поставить свечи за то что всё стало понятно, и разговаривала с батюшкой, который как узнал за кого я вышла замуж, схватился за голову, как будто я его родная дочь. Он сказал, "бегите отсюда, здесь счастья вам не будет. " Страшно, до них пор, и боюсь за душу свою, за тело, которое сейчас сопротивляется всему. Мой домашний доктор, видя что я не могу успокоиться написал письмо к психиатру, а я молюсь, заставляю себя ходить на работу и бегаю по врачам. Пролечили меня, сделали анализы, вирус ушёл внутрь. Что дальше будет, только Богу известно. Мне стыдно за то что я так огорчила семью, пала так низко с этим замужеством и этой болезнью постыдной.

Вопрос задан:
25 февраля 2021

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Инна! Святые говорят, что нет грехов непрощаемых, есть грешники кающиеся, и нераскаянные. Так что, и прощение Божие, и спасение, по сути, зависят от нас. Не отчаивайтесь. Конечно, теперь придётся поскорбеть, но принимайте эти скорби, как епитимью от Бога, и положитесь на волю Божью. Ежедневно благодарите за все Господа, произнося про себя, или вслух молитву: «Слава Тебе Господи, за всё! Достойное по грехам моим получаю!», и увидите, что Господь – рядом с Вами. Он Вас утешит, даст подкрепление силам души и тела. Продолжайте христианскую жизнь: ежедневно в молитве раскаивайтесь в происшедшем без самооправдания,  и постепенно Господь освободит Вас от душевного груза. Что касается телесного недуга, молитесь Господу о его врачевании, пейте по утрам святую воду, но исполнение Вашей молитвы полагайте на Его волю. Он знает лучше, что нам полезней. Помоги Вам Бог!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.