Здравствуйте. Меня крестили в честь Александра Солунского. Можно будет поменять небесного покровителя на Александра Невского?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Александр

Вопрос:

Здравствуйте. Меня крестили в честь Александра Солунского. Можно будет поменять небесного покровителя на Александра Невского?

Вопрос задан:
27 февраля 2021

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Здравствуйте, Александр. Вашу проблему решить легко: подойдите к священнику, объясните ему ситуацию, и попросите прочитать над Вами молитву из чина Крещения о наречении нового христианского имени. С этим именем Вы будете исповедоваться и причащаться. Только об одном нужно не забывать: святой, в честь которого мы наречены, не механически делается нашим небесным покровителем, а в силу обретения с ним молитвенной связи, в силу ведения нами христианской жизни (подобное соединяется с подобным). Без этого, ничего не получится, ибо Золотое правило Христианства, гласит: «Бог спасает нас – не без нас».





Последние вопросы и ответы

Три года мучает страх бессонницы, страх смерти. Что мне делать?
Добрый день! Если потерял душевное спокойствие, как его вернуть?
Здравствуйте! Я собираюсь уехать в Америку, а там, куда я приеду, нет православных. Подскажите, пожалуйста, кто по вере там мне будет ближе (евангелисты, протестанты, или кто-то еще)? Или как мне быть в таком случае?
Здравствуйте я хочу креститься, так как сам не крещёный, но меня выбрали стать крёстным. Я не знаю, что для этого нужно, а так - же, как долго проходит подготовка к крещению, и что нужно для этого делать?
Многие люди говорят, что у меня дар помогать людям: карты, и другое. Так как я верующая, считаю, что это – грех. Как поступить?
В интернете попал на очень интересный сайт "Трость скорописца". Каково ваше мнение об этом сайте?
Здравствуйте. Мой молодой человек мусульманин из Средней Азии, я - православная христианка. Планируем пожениться. Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы не навредить будущим детям?
Я первый раз держу пост, и хотела спросить у вас...Как держать пост, когда начнутся "женские дни"?
Мой отец не хочет признавать Иисуса Христа Сыном Божьим. Подскажите, как быть?
Такой вопрос: можно ли просить Господа, чтобы он даровал мученическую смерть?



Смотрите также: