Многие люди говорят, что у меня дар помогать людям: карты, и другое. Так как я верующая, считаю, что это – грех. Как поступить?

Категория вопроса: Магия / оккультизм

Спрашивает: Мадина

Вопрос:

Здравствуйте! Как поступить!? Многие люди говорят, что у меня дар помогать людям, карты и другое. Так как я верующая, считаю, что это – грех. Но как я могу тогда помогать? И если я не буду это делать, где бы я не работала, нигде ничего не получится, пока не приму дар.

Вопрос задан:
13 марта 2021

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Люди говорят, Мадина, что у Вас дар помогать другим, а Бог говорит, что этот дар Ему не угоден: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-13). Кому верить? Думаю, ответ очевиден: Богу! Родители нередко предупреждают своего ребёнка: туда – то не ходи, а то попадешься злодеям! Так и Бог, зная, что за «необыкновенными» способностями кроются демоны, ненавидящие человека, запрещает людям разные формы оккультизма.

 

Поэтому, «дар» нужно отвергнуть, как мышеловку, в которую, если попадёшься, почти не возможно из нее выбраться. Для этого: призывайте на помощь в молитве Бога, просите Его защитить Вас от насилия падших духов. Используйте святыни: пейте ежедневно освященную воду, помазывайте лоб святым маслом, воскуряйте у себя в жилище церковный ладан, и Господь не оставит Вас без помощи.





Последние вопросы и ответы

Три года мучает страх бессонницы, страх смерти. Что мне делать?
Здравствуйте. Меня крестили в честь Александра Солунского. Можно будет поменять небесного покровителя на Александра Невского?
Добрый день! Если потерял душевное спокойствие, как его вернуть?
Здравствуйте! Я собираюсь уехать в Америку, а там, куда я приеду, нет православных. Подскажите, пожалуйста, кто по вере там мне будет ближе (евангелисты, протестанты, или кто-то еще)? Или как мне быть в таком случае?
Здравствуйте я хочу креститься, так как сам не крещёный, но меня выбрали стать крёстным. Я не знаю, что для этого нужно, а так - же, как долго проходит подготовка к крещению, и что нужно для этого делать?
В интернете попал на очень интересный сайт "Трость скорописца". Каково ваше мнение об этом сайте?
Здравствуйте. Мой молодой человек мусульманин из Средней Азии, я - православная христианка. Планируем пожениться. Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы не навредить будущим детям?
Я первый раз держу пост, и хотела спросить у вас...Как держать пост, когда начнутся "женские дни"?
Мой отец не хочет признавать Иисуса Христа Сыном Божьим. Подскажите, как быть?
Такой вопрос: можно ли просить Господа, чтобы он даровал мученическую смерть?



Смотрите также: