Хочу, чтоб мой сын вырос и стал священником. Как просить об этом Бога?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Екатерина

Вопрос:

Дорогой батюшка, доброго вам здравия! Я замужем, брак венчаный, второй по счёту, т.к. первый муж из за моего скверного характера и бесплодия, сбежал к другой. Муж вымоленный, 7 месяцев долгожданному вымоленному сыночку. Лечились с помощью эко. Было много паломнических поездок, много чудес от Бога и подсказок. Хочу, что б мой Семён вырос и стал священником. Как просить об этом Бога? Папа у него двоедушен и это меня беспокоит. Например, матюкается, а потом молится, крестит нас на ночь. Ещё он гневлив, все у него идиоты, когда едем в машине, то уши вянут от мата. В храм дорогу забыл в плане причастия и служб, но может сам зайти и поставить свечку, подать записку. Раньше выпивал, но помощь Божия близко и, по молитвам его родителей, и может быть, моей, а скорее по милости Божией, пока что не пьёт (было бытовое пьянство по 200г крепкого вечером, до неприличия с друзьями раза 3 в месяц). Остановило падение сына (все обошлось и муж дал обет бросить пить. Но срыв близко, я чувствую) Муж деспотичен, часто резок со мной, но, зная свои грехи юности, я смиряюсь. Как мне молиться, как жить, что бы сын любил Бога и храм не был бы ему чужд, как его папе. Я молюсь за мужа каждое утро, прочитывая главу Евангелия. Но мужа манит мирское, например, дорогие автомобили, одежда фирменная... Я бы прожив жизнь в браке и поставив сына на ноги, ушла бы в монастырь или просто не вылазила бы со служб. Деньги супруг зарабатывает хорошие, помогает, иногда, больным детям, каждый месяц всем родителям. Семью любит, домой после работы приходит сразу. Характер жесткий, но лаской можно много добиться))). Просил Бога, что б дал заработок и тогда, пойдет в храм. Бог дал...а храм чужд ему. Но молится утром и вечером в том числе и за других людей. С кем живу по духу не понимаю.....Я сама истосковалась по причастию, по службе. Как будто я в длительной командировке и дом мой далеко (8 месяцев не причащалась, т.к.сперва в роддоме была, а сейчас ручной ребенок, плачет без меня, я кормлю грудью). Сын спит только, когда я рядом или спит в коляске, пока та едет. Хочу пойти в храм, но не могу постоять там службу. Всегда забегаю на минутку при первой возможности. Сомневаюсь, что нужно скорее крестить ребенка. Ведь крестят по вере родителей, а папа в церкви стоять не хочет, патриарха ругает. Крестить ли или не стоит? И вообще, как молиться, когда нет свободного времени? Сейчас утром только получется 10 минут, а на ночь лишь одна молитва и спать. Сына хочу посвятить Богу. Хочу забрать также троих деток, которые ждут своего часа в криозаморозке. Муж пока согласен, а там как будет, я не знаю...Прошу ваших молитв и назиданий. Екатерина.

Вопрос задан:
02 апреля 2021

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Екатерина! Хорошее дело Вы задумали: посвятить сына Богу. Но чтобы осуществить это намеренье и научить его любить Господа, начните с себя. И перво – наперво Вам нужно глубокое и искреннее покаяние в том, что прибегли к процедуре ЭКО: в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» процедура ЭКО оценивается как греховная, и противоречащая христианской нравственности, ведь она основана на убийстве «избыточных» эмбрионов, каждый из которых уже полноценный человек, состоящий из тела и бессмертной души https://azbyka.ru/zdorovie/otnoshenie-k-eko-v-cerkvi-otvechaet-protoierej-maksim-obuhov  И теперь Вы поставили себя в тупиковое положение: что  делать с эмбрионами, оставшимися в криозаморозке, ведь это полноценные люди? Поэтому, сначала решите все эти проблемы, а потом позаботьтесь о том, чтобы показать Вашему сыну пример доброй христианской жизни: пусть он видит ваши ежедневные молитвы, христианские поступки. В той мере, в которой Вы достигните очищения души от грехов и нравственного преображения, и Ваш сын захочет идти тем – же путём. Помоги Господь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.