Если все люди покаются, сможет ли Бог отменить День Суда? Ведь если никто не будет грешить, и во втором пришествии не будет смысла!

Категория вопроса: Православная вера, Священное Писание и толкования

Спрашивает: Олег

Вопрос:

Если все люди покаяться сможет ли Бог отменить День Суда? Ведь если никто не будет грешить во втором пришествии не будет смысла!

Вопрос задан:
14 августа 2021

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Смысл Второго пришествия не в суде над грешниками, а в преображении мира и человека, освобождении всего творения от повреждения грехом Адама: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят…Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петра 3:10,13). А Страшный суд будет заключаться в том, что Бог явно войдет в эту вселенную и обожит её: «будет Бог все во всем» (1 Кор. 15:28). И в таком преображенном, наполненном Божественным присутствием мире просто не останется места для носителей греха, и они сами убегут от Бога в ту область, которая наиболее будет соответствовать их нравственному состоянию: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46).





Последние вопросы и ответы

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у меня муж - татарин, я – русская, а дочка - татарка. Ей 7 месяцев. Можно её окрестить в русскую веру?
Посоветуйте в Бишкеке пастора, или священника, который изгоняет бесов.
Если Церковь учит, что по воскресении телесная природа человека станет без увечьев, то почему Христос является ученикам со Своими ранами от крестных страданий?
Слышал в интернете, что если кто имеет вражду хоть на одного человека, тот не войдёт в Царство Небесное. Так – ли это?
Сохранит - ли человек свободу воли в раю, и сможем ли мы умирать в раю, если надоест жить вечно?
Почему люди почитают святые мощи?
Можно - ли мусульманам входить в православный храм?
Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство?
Может - ли молиться святой, находящийся в раю, за душу человека, которая находиться в аду?
Как умер Христос, согласно Евангелию? Каково причина Его смерти? И почему ученики не поддерживали Его во время Его мучений?



Смотрите также: