Слышал в интернете, что если кто имеет вражду хоть на одного человека, тот не войдёт в Царство Небесное. Так – ли это?

Категория вопроса: Грехи

Спрашивает: Н

Вопрос:

Здравствуйте. Слышал в интернете, что если кто имеет вражду хоть на одного человека, тот не войдёт в Царство Небесное. Даже если он совершает добрые дела.

Вопрос задан:
07 ноября 2021

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Об этом говорится не только на просторах интернета, но и в Священном Писании: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:14-16). Что касается добрых дел, то, согласно святоотеческим высказываниям, они имеют значение для спасения человека лишь в той степени, в какой приводят его к опытному познанию своей греховности, смирению и покаянию, к исканию Христа, как Спасителя от грехов. Христос – же, как было процитировано выше, открыл нам волю Божию о необходимости прощения.

Поэтому, в нашей земной жизни нам нужно потрудиться для искоренения вражды. И тогда  спасемся.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне 13, я – Сусанна. Пожалуйста, можете подсказать моё второе имя?
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у меня муж - татарин, я – русская, а дочка - татарка. Ей 7 месяцев. Можно её окрестить в русскую веру?
Посоветуйте в Бишкеке пастора, или священника, который изгоняет бесов.
Если Церковь учит, что по воскресении телесная природа человека станет без увечьев, то почему Христос является ученикам со Своими ранами от крестных страданий?
Сохранит - ли человек свободу воли в раю, и сможем ли мы умирать в раю, если надоест жить вечно?
Почему люди почитают святые мощи?
Можно - ли мусульманам входить в православный храм?
Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство?
Может - ли молиться святой, находящийся в раю, за душу человека, которая находиться в аду?
Как умер Христос, согласно Евангелию? Каково причина Его смерти? И почему ученики не поддерживали Его во время Его мучений?



Смотрите также: