Здравствуйте. Мне недавно приснился страшный сон. Объясните пожалуйста, из-за чего это может быть?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Суеверия и заблуждения

Спрашивает: Наталья

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 17 лет. Стараюсь служить Богу, молиться, хожу в храм. И мне недавно приснился сон.Во сне обстановка была такая же, как когда я и ложилась спать. Но сон будто был наяву. В этом сне я пошла будить сестру, потому что меня вдруг одолел страх. Но сестра не просыпалась, я ее скинула на пол, с кровати, но она не просыпалась даже так, а страх был из-за того, что в комнате якобы находился маленький бес, который пугал меня, ходил возле меня, я проснулась от ужаса. Я думала это могло быть из-за того, что я случайно нашла книгу по сатанинской магии и не придавая этому значения прочитала пару молитв там. Объясните пожалуйста, из-за чего это может быть. Я очень надеюсь, что вы ответите мне. Помилуй вас Господи

Вопрос задан:
01 декабря 2021

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Касаясь темы сновидений, мы должны иметь в виду, что сны делятся на три категории: от естества, от диавола, и от Бога. Большая часть сновидений – это сны от естества, и от диавола. Православная Церковь, основываясь на учении Священного Писания, и святых Отцов, заповедует не искать в сновидениях пророческого значения, поскольку мы – среднестатистические крещёные грешники, не имеем дара различения духов. Но обращать внимание на нравственное значение сновидений мы можем. О чем здесь идёт речь? – По большей части, сновидения бывают следствием тех впечатлений, что человек получает в состоянии бодрствования. Он сам может избирать, к примеру, источники, из которых черпает позитивную, или негативную информацию. Он, пользуясь естественным нравственным законом, выражающемся в голосе совести, может принимать верные, или неверные решения. Всё это и отражается в наших сновидениях. Вы пишете, что случайно нашли книгу по магии и прочитали из неё пару заклинаний. Вот и «ответ» на данное действие в виде беспокоящего сновидения! Вам нужно теперь применить к себе, как советуют отцы Церкви, нравственное значение сна: обратить внимание на то, что чтение магических заклинаний даже без веры, может приводить к нарушению первой заповеди Декалога: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20:1-2) (иные боги – падшие духи). Далее, нужно принести Господу искреннее покаяние в этом грехе, сжечь магическую книгу, и больше никогда не призывать бесов. Личное покаяние нужно будет завершить в Таинствах Исповеди и Причащения. Тогда и соответствовавшие прежнему греху сновидения не будут Вас больше беспокоить. Бог в помощь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.