Я очень много лет старался считать себя мусульманином, но разочаровался в Исламе. Могу - ли исповедовать Христа Спасителя, но со своими родными быть как все: типа делать аминь ладонями, просто чтобы волки в овечьей шкуре не набрасывались?

Категория вопроса: Другие религии

Спрашивает: Манас

Вопрос:

Здравствуйте. Я очень много лет старался считать себя мусульманином. Раньше совершал 5раз в день намазы, но потом моя вера в ислам угасла, особенно когда начал открыть перевод Корана. Ничего не вижу кроме как "повелеваю", обнаружил призывы к убийству неверных, держать в плен взять джизью, ну и так далее. Самое странное то что Мухаммад брал себе 13 жен и несколько невольниц, а остальным же разрешил до 4х жён что возвышает себя над остальными, это по мне ужасно, ужасно блуд. А также рай в исламе обещает всяких гурий пищи вина. Сомнение стало больше и больше, и тогда... Мне кажется, что я давно вышел из ислама, мне арабское произношение сур не по нраву. Короче говоря, я для себя разоблачил Мухаммада и его книгу. Пророчеств в писании о приходе Мухаммада нет!. Коран признаёт писание верным руководством для богобоязненных, но писание отрекается от Корана. Так что Коран это откровения не Бога. Я подумал что когда пророку приснилось сон сияние и свет словно утренняя заря, я подумал что это скорее Люцифер, или сатана под видом света обманул Мухаммад и даже заставил читать не понятные ему откровения. __ Потом смотрел фильм Иисус 1979г экранизация Евангелие от Луки. Мне понравилось как Иисус учит, спокойно с любовью, с притчами. Мне понравился Господь Бог. Иисус Христос ни разу не брал в руки оружие в отличие от Мухаммада. Я был вдохновлён и хотел крестится. Но брат мусульманин настаивает, что только Ислам истина а писание искажены. Но я уже выяснил что Бог не может искажать свои слово. Бог тут не источник добра и зла как в исламе, он только благ, как прекрасен этот истинный Бог. Бог сотворил землю за 6 дней и 7й день освятил. Я пишу музыку как хобби, тут тоже 7 нот в одной октаве, пишу потому что люблю своего создателя. Батя, хочу крестится и быть усыновленным присоединиться к истинному Богу. _ Вопрос таков: Могу ли исповедовать Христа Спасителя, но со своими родными быть как все: типа делать аминь ладонями, просто чтобы волки в овечьей шкуре не набрасывались? Если спросят, буду просто говорить, что я типа мусульманин без смысла, чтобы семью не разрушить. Да и у нас в деревне делают намаз только по традиции и без знаний. А так буду молиться молитвою из Молитвослов и по возможности поехать в церковь. Спасибо.

Вопрос задан:
17 июня 2023

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Здравствуйте, Манас. Отрадно, что Вы уверовали в Господа нашего Иисуса Христа. Помоги Господь Вам двигаться к цели христианской жизни – святости.

 

Что касается Вашего вопроса: начните свой путь ко Христу с малого. Читайте ежедневно Евангелие с толкованиями Отцов Церкви https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja/  Познакомьтесь с основами Православной веры и духовной жизни https://alexey-osipov.ru Научитесь правильной молитве https://azbyka.ru/kak-uchitsya-domashnej-molitve и практически пытайтесь воплотить прочитанное. Покайтесь перед Иисусом Христом в совершённых ранее грехах и поборитесь греховными привычками, которые у Вас есть сейчас. Вам обязательно понадобятся друзья, практикующие Православие, которые могли – бы поддерживать Вас на пути христианской жизни, и священник для совершения Крещения и других Таинств, а так - же духовного руководства. Для решения этого вопроса нужно наведаться в ближайший православный храм, познакомиться со священником, поговорить. Сейчас возможно общение в православных соц. сетях и группах. При желании, я могу Вас в эти группы включить. Там можно получать душеполезную информацию и общаться.

 

По поводу того, можно – ли скрывать свою принадлежность к Христианству от бывших единоверцев, начните с того, чтобы не афишировать Ваше обращение. Со временем, когда Вы достаточно укрепитесь в вере, Вам откроется смысл слов Господа Иисуса Христа: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф.10:32-39).

 

Сейчас пока исполнить эти слова Христа Вы не в состоянии, но когда Вы будете иметь с Ним живое молитвенное общение, научитесь жить по Его заповедям, Вам откроется, что Христос – это то Благо, ради Которого стоит исповедовать свою веру, и Вы поймёте, что попытки утаить веру в Него ведут к раздвоению в душе, и потере Христа. Но опять – же, начните свой путь с малого. Бог Вам в помощь.

 

 





Последние вопросы и ответы

А что нельзя ходить сейчас к протестантам на служение?
Добрый день, батюшка. Мы с мужем - протестанты, но в детстве крещены в Православии. Я ушла от протестантов и начала ходить в храм. Может ли считаться наш брак благословлённым Богом, если нас венчали в протестантизме?
Здравствуйте батюшка. Мне 14 лет. Я из мусульманской семьи. Хочу стать православным христианином, но мои родители против. Что мне делать?
Здравствуйте батюшка! У меня вопрос: могу ли я не общаться с родителями мужа? С его родителями я не ссорилась, но общение и сближение с людьми сложно для меня, и не интересно. И такой вопрос: нормально ли это для христианина?
Здравствуйте. Однажды мне приснился сон, в котором Божья Матерь строго так сказала: - «Хочешь избавиться от одиночества - молись моей иконе Семистрельная». С тех пор молюсь образу этой иконы каждый день. Не может ли быть это бесовским наваждением?
Здравствуйте. У моей знакомой сын покончил жизнь самоубийством. Она хотела попросить благословения у батюшки на домашнюю молитву за сына, но батюшка ей отказал. Что делать?
Здравствуйте Батюшка. Почему первым грехом считается первородный грех, если по факту первый грех совершил Денница?
Добрый день, батюшка. Подскажите пожалуйста, как с рассуждением подавать милостыню, и всегда - ли помогать людям, когда просят?
Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: могу - ли я жениться на племяннице своего крёстного?
Здравствуйте. Вышла замуж за башкира. Он крещеный, я - нет. Однако, мне Ислам не близок. Подскажите, как деликатно дать отказ свекрови, если она пригласит муллу для благословения нашего брака?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.