Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?

Категория вопроса: Православная вера, Родители и дети

Спрашивает: софья

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. В детстве меня не крестили, так как отец был против, а мама - христианка, но будто бы и не христианка. Поэтому, меня с сестрой не крестили. Уже 2 года я чувствую большую любовь к Иисусу Христу. Мне очень хочется принять христианство!! Но вопрос: как это сделать? Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно в 14?

Вопрос задан:
12 апреля 2024

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Здравствуй, Софья. Принимать Христианство тайно нет никакого смысла потому, что в большинстве стран, и в Кыргызстане в том числе, христиане не подвергаются гонениям. Что касается родителей, чтобы креститься без их согласия, тебе стоит подождать совершеннолетия (18 лет), и тогда ты можешь принять Христианство безпрепятственно. Ну а пока у тебя есть прекрасная познакомиться со своей будущей религиозной традицией - Православием: его вероучением и духовной практикой. Для чего это нужно? – Для того, чтобы проверить свою решимость стать ученицей Иисуса Христа: а вдруг тебе не понравится Его Личность, учение, и тот путь, что Он предлагает человеку?

 

Начни с практической стороны: обратись с молитвой к Иисусу, и попроси Его открыться тебе, помочь познать Истину, войти в Его Церковь (Православие) через Крещение, и достичь цели христианской жизни – святости (причастности Богу). Апостол Павел заповедует христианам непрестанно молиться (1 Фес.5:17), поэтому и ты приучи себя к ежедневной молитве. Как и о чем следует молиться? Об этом ты узнаешь из книги митрополита Илариона (Алфеева): «О молитве» https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/o-molitve/  Далее. Приобрети, или найди в интернете главную книгу христиан – Евангелие с комментариями святых Отцев, и ежедневно читай по главе https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja/ Наведывайся на православные ресурсы в интернете, и ежедневно что – то смотри, читай. Вот некоторые из них: сайт «Азбука веры» https://azbyka.ru  портал «Иисус» https://jesus-portal.ru Начни приучать себя к жизни и поступкам по Евангельским заповедям Христа. Поборись со своими плохими привычками, мешающими быть христианкой. Принеси Иисусу покаяние в прежде сделанных грехах, и положи твёрдое намерение исправиться. И когда Спаситель войдёт в твою жизнь, которая начнет преображаться, родители это обязательно заметят, и, возможно, перестанут препятствовать твоим намерениям. В этом случае, ты сможешь бывать в свободное время в православном храме. Еще до Крещения, ты можешь делать здесь почти всё, что и уже крещёные, православные верующие: осенять себя крестным знамением, молитсь в храме за литургией до возгласа: «Оглашенные, изыдите!», прикладываться к иконам, кресту, святым мощам. До Крещения ты не можешь лишь причащаться, и участвовать в других Таинствах Церкви. При некоторых храмах есть молодежные клубы, и у тебя появится возможность войти в один из них: общаться с православными сверстниками, священником, ближе знакомиться с Православной верой. Это тебе очень поможет самой стать православной. Если же понимания со стороны родителей так и не будет, придется пока ограничиться чтением, молитвой, и подождать совершеннолетия. Тогда ты с полным правом сможешь креститься самостоятельно. Бог тебе в помощь.

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?
Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?
Здравствуйте. Мы с мужем в браке два года. Детей пока нет. Хотим венчаться. Что необходимо для этого сделать? Как подготовиться к венчанию?
Здравствуйте батюшка. Я хочу задать вам такой вопрос: почему мы причисляем Архангела Гавриила к лику Архангелов, если в Библии Он упоминается только как Ангел?
Батюшка, на Пасху дома прочитали молитву Киприану: захотелось почистить душу от проклятий и колдовства. Во время молитвы сам по себе упал пакет с важными документами, который с месяц никто не трогал. Почему так случилось? Это плохой знак?
Здравствуйте, батюшка! Как можно утешиться человеку, который очень грустит по поводу своей неудавшейся семейной жизни?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.