Здравствуйте батюшка! У меня вопрос: могу ли я не общаться с родителями мужа? С его родителями я не ссорилась, но общение и сближение с людьми сложно для меня, и не интересно. И такой вопрос: нормально ли это для христианина?

Категория вопроса: Грехи

Спрашивает: Христина

Вопрос:

Здравствуйте батюшка! У меня вопрос: могу ли я не общаться с родителями мужа? С его родителями я не ссорилась, но общение и сближение с людьми сложно для меня, и не интересно. И такой вопрос: нормально ли это для христианина?

Вопрос задан:
25 сентября 2024

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Здравствуйте, Христина.

 

Главная Евангельская заповедь Спасителя – о любви: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12:31). Человеческое сообщество святые Отцы уподобляют сообщающимся сосудам, которые предназначены для единения с Богом, и друг с другом на основании христианской любви. Напротив, адское состояние осужденных грешников будет представлять из себя полную самоизоляцию одного человека от другого на основании живущих в них страстей, которые само замыкают человека в себе самом. Поэтому, отсутствие интереса к общению с близкими, трудности в сближении с людьми – признак духовного недуга, который нужно лечить при помощи покаяния, молитвы к Богу с просьбой о помощи, участием в Исповеди и Причащении, и понуждения себя к… общению. Начните этот процесс с самого простого: напишите родителям мужа смс, спросите о здоровье, иногда позвоните и пообщайтесь на темы, которые им интересны. Время от времени придите к ним в гости. Может быть удастся что – то полезное для них сделать. Этими упражнениями, с помощью Божией, Вы и сможете постепенно преодолеть своё состояние, и соответствовать замыслу Божьему о Вас. Бог в помощь.





Последние вопросы и ответы

Добрый день. Подскажите пожалуйста должны ли взрослые дети (кому уже за 30) слушаться во всем родителей?
Здравствуйте! Меня зовут Айлар. Я - мусульманка. Сегодня утром во сне видела Иисуса Христа. Что означает этот сон?
Здравствуйте. Почему правила Святых Отцов запрещают нам общаться с Иудеями?
Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, является ли невозможность посещения храма длительное время, отречением от Церкви?
Здравствуйте. Пишу, что бы спросить: возможно ли посещать церковь будучи не крещеной?
Здравствуйте, батюшка. На работе сократили ставку, из-за этого сократилась зарплата. Настроение это испортило. Свободного времени стало больше - это единственный плюс. Может Бог таким образом хочет, чтобы мы больше времени уделили духовному?
Здравствуйте, батюшка. Разрешено - ли воцерковляющимся людям, которые живут без росписи, причастие?
А что нельзя ходить сейчас к протестантам на служение?
Добрый день, батюшка. Мы с мужем - протестанты, но в детстве крещены в Православии. Я ушла от протестантов и начала ходить в храм. Может ли считаться наш брак благословлённым Богом, если нас венчали в протестантизме?
Здравствуйте батюшка. Мне 14 лет. Я из мусульманской семьи. Хочу стать православным христианином, но мои родители против. Что мне делать?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.