Меня приворожила замужняя женщина. Чтобы избавиться от этого, я молюсь, исповедуюсь и причащаюсь, соборуюсь и пощусь. Что ещё мне делать, чтобы ускорить выздоровление?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Магия / оккультизм

Спрашивает: Владимир

Вопрос:

Батюшка благословите. Весной меня приворожила замужняя женщина. Почти весь пост промучился. Думал только о ней, бегал за ней. Спать не мог, только о ней мысли, сопротивляться было абсолютно бесполезно. Человеческими силами невозможно этому сопротивляться. Я исповедуюсь, Причащаюсь, но почти перестал поститься и согрешал блудными грехами и видимо за эти грехи Господь это мне попустил. Священник в церкви сказал, что я одержим блудным бесом, хотя мне кажется, что это бес ревности. За это время я раз 10 исповедовался, Причастился, пособоровался, снова стал поститься. Тяга к этой женщине почти прошла, но к сожалению не до конца, бывают обострения, но совсем не такие сильные как раньше. Вдобавок стал каждый день пить пиво, кроме среды и пятницы. Раньше его почти не пил. Во время обострения помогает на время избавиться от тоски по этой женщине. Со временем, конечно, перестану его пить. Как мне полностью избавиться от беса? Сейчас я пощусь по средам и пятницам, Причащаюсь, заказываю молебны. Священник говорил, что до Пасхи все должно пройти, но скоро уже Троица, а полностью освободиться не получается. Что еще я могу сделать, чтобы ускорить исцеление? И что делать с этой женщиной? Молиться за нее? Или просить Бога наказать (не покарать, а вразумить) ее? Или просто простить и забыть о ней? Со временем, я думаю, все же эта гадость (приворот) отстанет от меня. И если буду поститься, Причащаться, и не согрешать смертными грехами, то больше ко мне не престанет. Но хотелось бы ускорить выздоровление. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спаси Господи.

Вопрос задан:
14 июня 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогой Владимир! Вы идёте по правильному пути: боретесь с грехами, которые бывают причиной нападения на нас тёмных сил, участвуете в Таинствах Церкви, молитесь и поститесь. И мне – бы хотелось обратить внимание лишь на два момента:

1. Старайтесь, пожалуйста всё это делать не по внешности, но по содержанию, то есть, к примеру: исповедуйтесь и причащайтесь, помолясь со вниманием и сокрушением сердца. После причастия стараясь сохранить в себе Дар единства с Господом как можно дольше, поберечься греха. Постясь, больше упор делайте не на телесный, а на душевный пост: на борьбу с грехом, воздержание чувств и пр. Молясь, не на количество молитв налегайте, а на качество: пусть меньше прочитаете, но со вниманием, благоговением и покаянием. Большие правила, читаемые с рассеянность, торопливо, не приносят пользы.

2. Запаситесь терпением потому, что, как соматические заболевания лечатся не сразу, так и духовные. Заболеть всегда легко, а выздороветь – не просто.  Нужно будет потрудиться и Господь постепенно исцелит Вас от нападений бесовских.

Что касается Вашего вопроса о молитве за женщину, ставшую причиной падения, попробуйте помолиться за неё. Однако, если эта молитва будет вызывать у Вас греховные мысли, воспоминания и влечения, лучше оставить её.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.