Для чего перед крещением нужно ходить 12 занятий, чтобы покрестить ребенка?

Категория вопроса: Крещение и огласительные беседы

Спрашивает: Альбина

Вопрос:

Здравствуйте батюшка. У меня к вам вопрос по поводу крещения - для чего нужно ходить 12 занятий чтобы покрестить ребенка? Например мы живем очень далеко и нам нет возможности ездить на эти занятия, как в материальном плане, так и в расстоянии. Я конечно понимаю, для чего крестят детей (людей), а те которые не понимают они же и не придут. У нас, где я живу есть церковь, но она на дому Лютеранская и мы туда ходим, но ребенка хотелось бы по крестить в храме Божьем. Наша вся семья крещена в храме Божьем. Извините меня если что не так.

Вопрос задан:
28 февраля 2014

На вопрос отвечает: иерей Андрей Кунавин, благочинный Центрального благочиния, настоятель храма во имя св. равноап. Великого Князя Владимира (г. Бишкек)

Ответ священника:

Наша Православная Церковь именуется: "Единая Святая, Соборная и Апостольская" (9-й член Символа веры), т.е. непрерывно и неизменно от времен апостолов сохраняет и учение, и преемство даров Святого Духа через Таинство Рукоположения. По благословению правящего архиерея епископа Феодосия в храмах нашей епархии, исполняя повеление Спасителя апостолам: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19), проводятся 12 огласительных бесед. Господь говорит апостолам сначала научить, а потом крестить. Вам необходимы эти знания, чтобы видеть разницу между Русской Православной Церковью, хранящей апостольское преемство, и лютеранами. Обратитесь в ближайший православный храм поговорите со священником об индивидуальных беседах. Например, когда имеете возможность приехать, пройти две лекции за раз.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте батюшка! У меня вопрос: могу ли я не общаться с родителями мужа? С его родителями я не ссорилась, но общение и сближение с людьми сложно для меня, и не интересно. И такой вопрос: нормально ли это для христианина?
Здравствуйте. Однажды мне приснился сон, в котором Божья Матерь строго так сказала: - «Хочешь избавиться от одиночества - молись моей иконе Семистрельная». С тех пор молюсь образу этой иконы каждый день. Не может ли быть это бесовским наваждением?
Здравствуйте. У моей знакомой сын покончил жизнь самоубийством. Она хотела попросить благословения у батюшки на домашнюю молитву за сына, но батюшка ей отказал. Что делать?
Здравствуйте Батюшка. Почему первым грехом считается первородный грех, если по факту первый грех совершил Денница?
Добрый день, батюшка. Подскажите пожалуйста, как с рассуждением подавать милостыню, и всегда - ли помогать людям, когда просят?
Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: могу - ли я жениться на племяннице своего крёстного?
Здравствуйте. Вышла замуж за башкира. Он крещеный, я - нет. Однако, мне Ислам не близок. Подскажите, как деликатно дать отказ свекрови, если она пригласит муллу для благословения нашего брака?
Здравствуйте. Хочу выбрать себе имя святого по святцам и нумерологически по дате моего рождения. Подскажите, как правильно это сделать.
Мой муж увлекся другой женщиной. Мы поссорились, и я его прогнала. Мы не общаемся. У меня возникло желание уйти в монастырь. Как быть?
Я – мусульманка. Моя дочь хочет перейти в Православие, т.к. у меня золовка христианка и свекровь моя православная. Я – против. Помогите мне.



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.