Что делать, если не даётся учёба?

Категория вопроса: Деятельность / работа / учёба

Спрашивает: Никита

Вопрос:

Добрый день ! У меня физика вообще не получается ,я живу в Беларуси и у нас тут 10 бальная система и у меня по физике практически одни двойки из 10 баллов ,не знаю что делать ,может окончательно поставить крест на учебе ? Ничего не выходит не только по физике но и по многим другим предметам ...

Вопрос задан:
26 октября 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогой Никита! Крест на твоей учёбе ставить рановато, нужно попытаться что-то изменить.

Во-первых, если ты верующий человек, обратись с молитвой к Богу: попроси Его тебе помочь. Но помолиться нужно не один и не два раза, а взять на себя правило молиться перед каждым уроком в школе (можно не гласно, про себя), и садясь делать домашнее задание дома, читая вначале: «Царю Небесный», а по окончании: «Достойно есть». Можно просить Бога и своими словами.

Во-вторых, причиной неуспеваемости бывает слабость воли, ведь учёба требует регулярного напряжения сил интеллектуальных и физических. А потому, нужно себя к этому принуждать: не пропускать уроки в школе, заниматься дома. Опять же, сопровождая все эти усилия молитвой к Богу о подкреплении твоих душевных и телесных сил. Кроме молитвы, нужно прибегнуть к святыне и Таинствам Церкви: каждое утро пить натощак святую воду и вкушать частицу просфоры, а также регулярно (не менее одного раза в месяц) исповедоваться и причащаться в храме. Через всё это Господь будет посылать тебе Свою благодать, освящение и помощь.

И в-третьих, нужно попытаться брать дополнительные занятия по тем предметам, где наиболее очевидно твоё отставание. Думаю, что это – вполне осуществимо. Помоги тебе Господь!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Отец ребёнка умер. Мой второй муж стал крестным сыну от первого брака. Нас никто не предупредил, что этого делать нельзя. Как быть в такой ситуации? Не разводится же, у нас двое детей.
Здравствуйте. Думаю креститься. День рождения 15 июля. Но переживаю, что имя будет не красивым. Можете подсказать: какое имя у меня будет при Крещении?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: я долго молилась, и я практически уверена, что папы нет в живых. Могу ли я поставить свечи за его упокоение?
Здравствуйте. Я знаю, что если после хулы человек кается и старается так больше не делать, то хула прощается. Обязательно ли каяться только в церкви?
Здравствуйте! Хотим крестить ребенка. Я крещена в Православной церкви, муж крещен в Старообрядческой церкви. Я хочу крестить ребенка в православном храме, но муж не дает разрешение. Как правильно поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, батюшка! Слышал, что звук колокола влияет на человека. Например, успокаивает, уничтожает вирусы, и т.д. Так ли это?
Можно - ли некрещеным иметь иконы? И что нельзя делать некрещеным?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: умер одноклассник. Прошло три года, он мне часто снится. Я хочу помолиться за него, но не знаю: был ли он крещеный, или нет. И узнать это я никогда уже не смогу: не у кого. Что мне делать?
Здравствуйте. Есть ли в Бишкекской епархии этнические кыргызы священнослужители? Или были ли когда-либо ранее?
Добрый день. Есть верующие, которые всю торговлю приравнивают к спекуляции. Помогите разобраться.



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.