Я увлекалась эзотерикой. Простит ли меня Господь?

Категория вопроса: Грехи, Магия / оккультизм

Спрашивает: Елена

Вопрос:

Добрый вечер! Так сложилось в моей жизни, что после смерти моего недоношенного ребенка я стала увлекаться эзотерикой. Была какая то обида злость а в эзотерике все было просто и понятно. Нарисуй руны будет тебе здоровье, по шепчи на воду будут деньги...Стала гадать на картах таро. Появилась девушка в моей жизни которая еще больше пыталась затянуть меня в это назвала ведьмой и говорила что дар у меня какой-то. Глупость ужасная, ошибка, глупость и боль в моей душе теперь. Занималась я этим всем не долго, всегда была мысль что делаю что то не правильное, не чистое. Пока не оказалась в окне 6-го этажа готовая шагнуть, так тяжела мне показалось моя жизнь. Но теперь понимаю, что там в окне это не я, другая чужая Лена. Я крещеная, в храм ходила в юности, сама, объяснить особо не кому было. Но это не главное, сейчас я понимаю и осознаю ЧТО я наделала. Простит ли Господь меня когда нибудь? Каюсь очень за глупость свою, не пойму, где мозги мои были в это время. Я опять начала молиться утром и вечером, уже неделю пытаюсь исповедаться, но пока страшно. Завтра пойду опять.

Вопрос задан:
18 декабря 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

В вопросе примирения с Богом, дорогая Елена, всё будет зависеть от Вас. Бог вполне открыл Свою волю в Священном Писании, сказав, что «хочет всем человекам спастись, и прийти к познанию истины».  Он «не хочет смерти грешника, но чтобы тот обратился и жив был». Бог - как Солнце, всегда одинаково светит всем людям, но больные глаза не позволяют этот свет воспринимать. Так что, проблема не в том, что у Бога не хватает милосердия, а в том, что мы, через грех закрываемся от Него, и делаемся неспособными усваивать Его Дары.

Начать процесс своего примирения с Создателем нужно с личного покаяния. Для этого можно на некоторое время взять посильное молитвенное правило, и почитать, например, несколько раз в неделю, покаянный канон Иисусу Сладчайшему, или другие молитвы. Делать это нужно с внутренним намереньем получить от Господа дар покаяния и примириться с Ним. Затем уже прибегнуть к Таинству Исповеди, где наше личное покаяние получает своё завершение: Бог касается сердца Своей Благодатью, исцеляет душевные раны, нанесённые грехом, и вновь присоединяет кающегося к Своей Церкви, от которой мы, к сожалению, отпадаем, согрешая. Так что, не унывайте, не отчаивайтесь, как наставляют Святые: «нет грехов не прощаемых, есть – грешники кающиеся и нераскаянные».





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.