Как можно сделать так, чтобы моему сыну вернулась вера в Бога?

Категория вопроса: Родители и дети, Неверие / атеизм

Спрашивает: Мавлюда

Вопрос:

Как можно сделать так, чтобы моему сыну вернулась вера в Бога.

Вопрос задан:
01 января 2017

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Для этого, нужно начинать с себя. Ведь род человеческий, а особенно близкие родственники, связаны между собой невидимой связью: мы представляем единый организм, а каждый человек в отдельности – это его клетка. Между этими клетками происходит взаимообмен: больные могут заражать здоровых своими болезнями, но и здоровые могут влиять на исцеление больных и восполнять недостаток их функций. И для того, чтобы помочь вернуть Вашему сыну утраченную веру в Бога, возьмитесь за организацию собственных отношений с Творцом. Начните с упорядочивания своей молитвенной жизни: приучите себя ежедневно неопустительно читать утренние и вечерние молитвы, а в течение дня упражняться в молитве Иисусовой.  Заповедь Божия гласит: «Шесть дней работай, и делай в них все дела твои. Седьмой же …посвяти Господу Богу твоему» (Исх. 20,9). Согласно этому, приучите себя и Вы каждое воскресенье бывать в православном храме за литургией, и, по возможности, регулярно исповедоваться и причащаться святых Христовых Тайн. Постарайтесь ежедневно читать, хотя бы по главе из Евангелия и  православных книг, чтобы узнать волю Божию о нас и учиться согласовывать с ней наши поступки, слова и мысли. Насколько я понимаю, Вы хотите стать сестрой милосердия. Это очень хорошо. Ваш труд во славу Божию и на пользу ближних, может стать причиной того, что Бог пошлёт Дар Своей призывающей благодати Вашему сыну и пробудит его от греховного сна неверия. И, наконец, возьмите на себя посильное молитвенное правило за сына. К примеру, ежедневно читайте за него молитвы о его вразумлении (можно – своими словами) Господу, Богоматери, любому святому. Пример Вашей деятельной христианской жизни, общение в молитве и церковных Таинствах с Богом, могут стать причиной обращения сына к Господу и обязательно повлияют на его душевное состояние. Бог в помощь!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.