Могу ли я перейти из Христианства в Ислам?

Категория вопроса: Другие религии

Спрашивает: Елена

Вопрос:

Здравствуйте! У меня тоже вопрос, только с обратной стороны. Молодой человек-мусульманин и хочет, чтобы я приняла ислам. У меня такого желания не возникает. При всем этом я крестная. Так вот, возможен ли при таком раскладе переход из одной религии в другую?!!

Вопрос задан:
30 мая 2017

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Переход из одной религии в другую был бы возможен, например, в том случае, если бы все религии одинаково вели к Одному и Тому же Богу и были равноценны. Или, если бы этот переход представлял собой отказ от ложных убеждений и принятие истинных. Но, ни первое, ни второе, в Вашем случае, верным не является. Первый тезис противоречит логике, где, одновременное наличие множества противоположных друг другу утверждений, означает, что все они не могут быть истинными. Второй тезис противоречит фактам: Православное Христианство – это правильные и спасительные убеждения, а Ислам, к сожалению, ложные. Есть ещё третий вариант: принять идею постмодернизма и провозгласить, что Истины не существует, и поэтому каждый волен веровать, во что ему угодно. Но, ощущаемый каждым человеком нравственный долг искать Истину и обетование о том, что нашедший Её возрадуется Ей вовеки, говорят о ложности и этой позиции. Господь Иисус Христос учит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14,6). Исходя из этого, задайте себе простой вопрос:  Кто Такой Христос для меня: обманщик, просто пророк, великий учитель нравственности, или же мой Господь и Спаситель, и что значат для меня Его заповеди? Являются ли они обязательными к исполнению, поскольку это воля моего Господа? Если Ваш ответ на поставленные вопросы будет отрицательным, можете смело принимать Ислам.





Последние вопросы и ответы

Добрый день, батюшка, подскажите пожалуйста в таком вопросе. После рождения ребёнка муж начал морально издеваться надо мной. Как мне решить это, я просто в тупике? Можно ли мне развестись в таком случае?
Я молюсь по соглашению уже 4 года. Не отсылала в Болгар ни копейки. А разве в официальной церкви мы не платим за свечки, сорокоуст и т. д. В чем разница? Если люди больше доверяют отцу Владимиру, нежели нашему Патриарху, это проблема Патриарха.
Здравствуйте, батюшка. Почему мы почитаем Григория Двоеслова (Великого), если он был Папой Римским, а как известно, Православная церковь учит тому, что Папство - ересь.
Как строить свою жизнь, если вокруг столько плохих прогнозов на будущее? Есть ли вообще какая-то надежда, что Бог поможет, или это уже не остановить? И как жить дальше без этих тревожных мыслей?
Добрый день. Подскажите пожалуйста должны ли взрослые дети (кому уже за 30) слушаться во всем родителей?
Здравствуйте! Меня зовут Айлар. Я - мусульманка. Сегодня утром во сне видела Иисуса Христа. Что означает этот сон?
Здравствуйте. Почему правила Святых Отцов запрещают нам общаться с Иудеями?
Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, является ли невозможность посещения храма длительное время, отречением от Церкви?
Здравствуйте. Пишу, что бы спросить: возможно ли посещать церковь будучи не крещеной?
Здравствуйте, батюшка. На работе сократили ставку, из-за этого сократилась зарплата. Настроение это испортило. Свободного времени стало больше - это единственный плюс. Может Бог таким образом хочет, чтобы мы больше времени уделили духовному?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.