Благословляет ли Церковь усыновление детей?

Категория вопроса: Венчание, брак, Родители и дети

Спрашивает: Иулия

Вопрос:

Здравствуйте! Батюшка, благословите! Мне очень нужен Ваш совет. Дело в том, что мы с мужем 9 лет, как находимся в законном браке, но не венчаны. Не венчаны потому, что мой муж мусульманин. Но не верующий. Когда я выходила замуж, я была очень далека от Бога, в церковь мы ездили только на Пасху, чтобы освятить куличи и яйца. Воцерковилась я 3 года назад. Мой муж очень хороший человек, добрый, работящий, не пьет,ни курит, всегда рад прийти на помощь людям, родителей и моих и своих он почитает, уважает и очень любит. И они в ответ любят его, как своего сына. Я молюсь каждый вечер чтобы Господь направил моего мужа в Православие. Правильно ли я поступаю или нет? 9 лет мы живем, а деток у нас нет. При чем мы оба здоровые, видимых проблем со здоровьем нет. Мне 29 лет, мужу 32 года. Мы бы хотели взять ребеночка из дома малютки, грудничка, чтобы подарить ему свою любовь и нерастраченное тепло. Кто из знакомых услышит об этом, все как один говорят, зачем вам это надо, да какие у него будут гены, а вдруг он будет пьяницей или еще хуже. Но ведь многое зависит не только от генов, но и от воспитания. Родные нас поддерживают. Как Вы думаете, как поступить в такой ситуации? Благославляет ли церковь на усыновление или удочерение деток. Подскажите пожалуйста, Отче, я совсем запуталась. Храни Вас Господь!

Вопрос задан:
20 июня 2017

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Молиться об обращении мужа в Православие – можно, и нужно. Хорошо подавать ему пример в этом, своим нравственным преображением под влиянием Христианства. Что касается детей, Церковь благословляет их усыновление, так что Бог в помощь Вам в этом деле. Бояться плохой наследственности – не нужно: в процессе воцерковления ребёнка, его участия в Таинствах, Господь может исцелить его дурные наклонности.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.