Как быть, если я не могу не сдать биометрические данные?

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Суеверия и заблуждения, Традиции церкви и ложные обычаи

Спрашивает: Анастасия

Вопрос:

Здравствуйте батюшка! Подскажите пожалуйста, мы семьей хотим переезжать в Россию на ПМЖ в связи с этим не хотели сдавать биометрические данные (все равно ведь паспорта тут менять не будем.) Узнали что оказывается даже если и так, то из аэропорта не выпускают без справки о том что ты сдал эти данные. Так не хочется их сдавать...как же выходит, если вдруг эти УЭК все таки введут придется просто принять решение "выездной" ты или "не выездной"...Оскорбим ли мы Бога зная о том что эти биометрические данные предвестники правления антихриста, и зная это все таки сдадим их...только что бы получить справку, а паспорта все равно там уже в России новые получать...не малодушие ли это батюшка? С уважением. Анастасия.

Вопрос задан:
15 января 2015

На вопрос отвечает: протоиерей Игорь Дронов, руководитель информационного отдела Бишкекской и Кыргызстанской епархии

Ответ священника:

Здравствуйте, Анастасия! На подобный вопрос я отвечал уже здесь, поэтому поясню кратко. Разве есть ваша вина в том, что вас сажают в концлагерь, снимают при этом отпечатки пальцев, фотографируют, формируют на вас досье? Ничего не изменилось по сравнению с советским временем, только технологии сбора данных на людей усовершенствовались. Если есть возможность не сдавать эти биометрические данные - не сдавайте. Не потому, что это есть измена Христу. Никакого отречения от Христа здесь нет. А потому, что сдача биометрических данных потенциально лишает вас внешней свободы. Со временем (каким временем - знает только Бог), угрожая человеку лишением его этой свободы, перед ним поставят выбор сохранения верности Христу или отречения от Него. Но это наступит тогда, когда Господь это попустит. Сейчас пока вопрос так не стоит. Поэтому, если вы не можете по тем или иным причинам не сдать эти биометрические данные, сдавайте или иначе придётся выходить из общества человеческого, что для абсолютного большинства невозможно. Это не та цена пока ещё, которую нужно заплатить за несдачу биометрических данных. Это неприятно, это унизительно, но это не есть отречение от Христа или грех. Это вам начали нашивать на грудь лагерный номер. Но в лагерях сколько было святых!





Последние вопросы и ответы

Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.