Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Нужна - ли в Православии психология?

    30 апреля 2020 г. 12:21

    Сергей Г.

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка! Есть такая психолог Скурлатовская Наталья. Что вы можите сказать о ней? Похоже она сотрудничает бывшим священником "киберпоп". И вообще нужна ли в православии психология? Ведь в психологии содержатся оккультные элементы. И психолог может одним бесом заменить другого и фактически никакой помощи не оказать, а так пустить пыль в глаза.

    Посмотреть ответ

  • Как узнать волю Божию?

    28 апреля 2020 г. 23:33

    Елизабет

    Вопрос: Здраствуйте батюшка подскажите Я слышала что есть определенная молитва к Богородице и на листке бумаги указать нужно да или нет после молитвы нужно вытянуть бумажку какой ответ попался такое решение и надо принять если такое есть можете описать ето подробней И еще хотела спросить вот тяжело жить одному хотелось бы встретить своего человека очень много обращают внимания а толку то либо папики какие то либо женаты (( И друзей нет случилось у меня кое-что в жизни менее успешна стала так сказать и сражу же исчезли все как и не было никого Больно иногда так становится и грусно на душе А как вспомнишь как было и как сейчас так болеть душа начинает что и не описать Благодарна за ответ

    Посмотреть ответ

  • Я неудачно вышла замуж. Можно ли всё исправить, или я должна пытаться смириться и молиться Богу о том, чтобы Он помог мне полюбить мужа?

    20 апреля 2020 г. 22:00

    Катерина

    Вопрос: Батюшка, я совершила ужасный поступок. Несколько лет назад увенчалась с мужчиной, с которым мы прожили вместе несколько лет. Он был моим первым мужчиной, отношения были очень болезненными, но воспитание не позволило поставить точку. Вместо этого я пыталась стать лучше и создавала видимость любви, старалась быть хорошей женой, надеялась, что чувства придут со временем, с рождением детей. Которых у нас все ещё нет, хотя мы уже девять лет вместе. Была одна неудачная беременность. Сейчас все хорошо, но я чувствую, что допустила ошибку, чувствую, могу быть счастлива, а не притворяться. И он тоже может быть счастлив. Скажите, пожалуйста, можно ли всё исправить, или допустим ошибку по юности, я должна пытаться смириться и молиться о том, чтобы он помог мне полюбить мужа. И жить счастливо.

    Посмотреть ответ

  • Какую молитву мне нужно читать за мою тетку, которая является жестокой и эгоистичной?

    19 апреля 2020 г. 04:30

    Оксана

    Вопрос: Я тоже хочу молиться за свою родную тётю зовут её Наталья которая ходит часто в церковь и молиться утром и вечером, но при этом она очень жестока сердечная эгоистка и любит только себя и очень подло поступает со своими родными людьми которые ей желают только добра, а она этого не понимает. Какую молитву мне нужно читать для неё ?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли в молитвенных правилах опускать молитвы к святым и Богородице, ведь толь-ко Христос наш Спаситель и Ходатай?!

    14 апреля 2020 г. 23:30

    Ксения

    Вопрос: Здравствуйте! Почитание Богородицы и Святых для меня понятно, но мне очень ДИКО молиться кому то кроме Бога, в особенности когда в молитвах говорится о спасении через Богородицу, ведь только Христос наш Спаситель и Ходатай?! Можно ли в молитвенных правилах опускать молитвы к кому то кроме Бога?!

    Посмотреть ответ

  • Как молиться об освобождении от чародейства?

    14 апреля 2020 г. 04:54

    Денис

    Вопрос: Добрый день Меня беспокоить один и тот же вопрос с детства на меня и моих родственников колдуны колдуют иза завести и злобы жена Отца ее завут Наталия ее дочка тоже испытывает злобу велел у них колдовские книги подруги ее Валентина и прочие что удивительно они крещёный все старообрядцы я православной христиан счас не причесчаюсь мне епитимья.Вопрос можно ли молится так Боже запрети колдовать колдунам на меня только Бог может им запретить насылать на меня зло и неприятность могу ли я так молится просить. С 9 лет это тянется за мной чувствую их во сне и на Еву присутствие этой женщины с ее родственниками были моменты меня душили во сне и на Еву сильно кололо сердце и прочие страхования это часто повторяется зимой и перед пасхой, мне счас 37лет Заранее благодарю

    Посмотреть ответ

  • В последние 5 лет потеряла смысл жизни, хотя читаю духовные книги, хожу в храм. Чем наполнить свою жизнь?

    13 апреля 2020 г. 22:12

    Татиана

    Вопрос: Мир вам. Благословите. Меня зовут Татиана, мне 51 год, хожу в храм. В последние 5 лет потеряла смысл жизни, не смотря на то, что именно в это время духовно стала просвещаться. Огромная пустота внутри меня, все, что раньше имело смысл - померкло, все как мне казалось мои лучшие качества изменились на противоположные. Ощущаю полное разочарование в своей жизни и вижу, что я не тем занималась и не туда стремилась, жила как робот, дочь, работа. А душа рвалась к Богу, и вот теперь, когда я так близко к нему-много читаю духовной литературы, хожу в храм, правда не постоянно, смотрю православные видео- моя жизнь не наполнена Богом, а наоборот, ощущаю, что Господь оставил меня. Я осталась одна, друзья по работе и сама работа - все разонравилось, раньше такая общительная-теперь стала молчаливая, так хочется тишины. Батюшка-чем наполнить свою жизнь? Знаю, скажите -Богом. Но как мне найти смысл жизни, в чем он? Христа ради дайте мне ответ, потому, что в семье у меня верующих нет, православные в храме-также слабые, прошу вас, вразумите меня и научите, я просто погибаю.

    Посмотреть ответ

  • Хочу поступить и быть в вашей семинарии... А дальше, как получится...

    13 апреля 2020 г. 14:37

    Андрей

    Вопрос: Хочу поступить и быть в вашей семинарии... А дальше как получится... Надоело всё....

    Посмотреть ответ

  • Не будет ли малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    08 апреля 2020 г. 14:17

    Хозяинова Ольга

    Вопрос: Как будет проходить Пасхальное Богослужение? Не будет ли это малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    Посмотреть ответ

  • Откуда такая традиция: стоять на службе?

    07 апреля 2020 г. 13:57

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! А можно ли в храме сидеть? На счёт стариков всё понятно. Откуда такая традиция, стоять на службе?

    Посмотреть ответ