Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Если Иисус говорил, что придёт после Него дух истины, а это означает Святой Дух? Разве Святой Дух не был до Него? Или не был в Его время?

    27 февраля 2023 г. 07:50

    Амир

    Вопрос: Если Иисус говорил, что придёт после Него дух истины, а это означает Святой Дух? Разве Святой Дух не был до Него? Или не был в Его время? Он же должен существовать всё время: и в прошлом, и в настоящем? А Иисус говорит за будущее, что придёт Он после Его смерти и будет говорить о Нем.

    Посмотреть ответ

  • Если Библия является истиной, почему сбываются пророчества из Корана? Мог - ли пришедший, под видом ангела Гавриила, знать будущее, что - бы увести людей от истины этими знамениями?

    23 февраля 2023 г. 18:29

    Кирилл

    Вопрос: Добрый день! Я - христианин. Живу в мусульманской стране. Верю, что Христос наш Спаситель. У меня много друзей мусульман, постоянно говорят о признаках Судного дня, описанных в Коране. Саудовская Аравия зеленеет, сокращение времени, и многое другое. Что доказывает истинность Корана. Если Библия является истиной, почему сбываются пророчества из Корана? Мог - ли пришедший, под видом ангела Гавриила, знать будущее, что - бы увести людей от истины этими знамениями?

    Посмотреть ответ

  • Если у Бога есть сын, то не получится ли, что существует два Бога? Если - да, то это значит, что христианство не является монотеистической религией.

    20 января 2023 г. 13:39

    Bilal

    Вопрос: Если у Бога есть сын, то не получится ли, что существует два Бога? Если - да, то это значит, что христианство не является монотеистической религией. Заранее спасибо :)

    Посмотреть ответ

  • Доброго здравия вам. Расскажите, почему христианская церковь в 1943г. официально переименовалась из правоверной в православную?

    06 января 2023 г. 10:51

    Павел

    Вопрос: Доброго здравия вам. Расскажите, почему христианская церковь в 1943г. официально переименовалась из правоверной в православную?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я, как медсестра, должна помогать хирургу – мусульманину в поликлинике делать обрезания, чего, как христианка совершенно не желаю. Что мне делать?

    28 декабря 2022 г. 19:35

    Ирина

    Вопрос: Здравствуйте! Я работаю медсестрой в детской поликлинике, сижу на приёме с хирургом. Он мусульманин. К нему обращаются с просьбой сделать обрезание. Я должна ему ассистировать, чего совершенно не желаю, это и морально тяжело и получается против моей христианской веры. В мои должностные обязанности это не входит, но нужно либо увольняться, либо вступить в конфликт с врачом. Я учавствовала в этом два раза, врачу платят деньги, он мне даёт, я отказываюсь, но тогда он переводит мне на карту. Сейчас вышла только из декрета, снова врач планирует обрезания. Что мне делать? Ужасно не хочу брать этот грех. Увольняться тоже не хочется, работа рядом с домом. Что делать, подскажите, пожалуйста.

    Посмотреть ответ

  • Я был крещен в Православии, но последние пять лет ходил к баптистам, и принял у них крещение. Я понимаю, что я страшно согрешил. Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я вернуться в нашу Церковь?

    20 декабря 2022 г. 11:58

    Владимир

    Вопрос: Здравствуйте Батюшка! Я лет 5 хожу в Маевке к баптистам, а в августе 2021 г. крестился по их обряду (я крещен в православии в 1988 г. в г. Баку в Храме Рождества Пресвятой Богородицы). Я понимаю, что я страшно согрешил, душа моя мучается и тяготит обратно в православие. Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я вернуться в нашу Церковь и что я должен сделать? Я боюсь, что на исповеди сказав это, меня просто прогонят с Храма.

    Посмотреть ответ

  • У моей матери есть желание принять Ислам: надо - ли ей в этом каяться? Что теперь делать?

    07 сентября 2022 г. 07:32

    Вопрос: У моей матери есть желание принять Ислам: надо - ли ей в этом каяться? Мне снился покойный отец Даниил Сысоев. Что теперь делать?

    Посмотреть ответ

  • Может - ли представитель другой христианской церкви посетить православную, и участвовать там на служении? Важно - ли для православных: католик ты, или протестант?

    07 августа 2022 г. 09:34

    Денис

    Вопрос: Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: может ли представитель другой христианской церкви посетить православную и участвовать там на служении? Важно ли для православных католик ты или протестант?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я - мусульманка. Но я люблю христианство, хочу его принять, а дальше вести духовную жизнь. Если я это сделаю, то в этом не будет греха?

    04 августа 2022 г. 19:26

    Вопрос: Здравствуйте уважаемый священник. Хочу задать вам пару вопросов. Я - мусульманка. Родилась в семье мусульман. Мои родители – мусульмане, и они конечно - же не хотят, чтобы я стала христианкой. Но я больше не могу жить в том, во что вовсе не верю. Я верю и люблю христианство, хочу принять, а дальше вести духовную жизнь. Уже много лет вера и любовь к Православию поселилась в моей душе. Я сейчас нахожусь не в христианской стране, но скоро планирую поехать в Москву и принять христианство. Если я это сделаю, то в этом не будет греха? Бог потом меня простит? Ведь Сам Бог сказал, что все свободны в вероисповедании. Можете дать мне совет: что мне делать???

    Посмотреть ответ

  • У меня такой вопрос. По просьбе мужа приняла Ислам. Сейчас расстались. Хочу вернуться в Христианство. Что мне нужно для этого сделать? Помогите пожалуйста.

    23 июня 2022 г. 17:00

    Ольга

    Вопрос: Доброго времени суток! У меня такой вопрос. По просьбе мужа приняла Ислам. Сейчас расстались. Хочу вернуться в Христианство. Что мне нужно для этого сделать? Помогите пожалуйста.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.