хочется вступить в законный брак и обвенчаться,что для этого нужно сделать и имею ли я право?

Категория вопроса: Венчание, брак

Спрашивает: Елена

Вопрос:

Здравствуйте батюшка!Как мне поступить;вышла замуж обвенчались,было 19лет,глупая,родился сын,через 2 года разошлись,он женился через год,я вышла замуж через 12 лет,прожила пол года,разошлись,сейчас живу в гражданском браке с мужчиной младше меня на 13 лет уже 23год,хочется вступить в законный брак и обвенчаться,что для этого нужно сделать и имею ли я право,спасиГосподи!

Вопрос задан:
08 июля 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Движение к Таинству Венчания Вам нужно начать с дисциплины личного покаяния, имеющего завершение в Исповеди. Ведь любой грех, тем более грехи серьёзные, выводят нас за границы Церкви, и ставят вне общения с Богом. Возьмитесь за посещение в воскресные дни храма, а дома – за чтение покаянного канона Иисусу Сладчайшему. Затем, узаконьте отношения с нынешним мужчиной, зарегистрировавшись с ним в органах ЗАГСа. Без соблюдения этого условия Венчание не возможно, так как гражданский брак – это первая ступень брака, брак ветхозаветный. Нынешние – же Ваши отношения являются блудным сожительством. Зарегистрировавшись, в один из ближайших воскресных дней придите вместе с мужем натощак в храм, исповедайтесь и причаститесь Святых Христовых Тайн, чтобы восстановить отношения с Богом и вновь присоединиться к Его Церкви. После этого, подойдите к священнику, или в церковную лавку, и договоритесь о Венчании. Но после его принятия Вам следует помнить, что Благодать Таинства сообщается супругам в состоянии семечка, и чтобы её актуализировать, нужно вместе с мужем и детьми встать на путь правильной христианской жизни и воцерковиться. Бог в помощь.








Смотрите также: