Мой отец вел плохой образ жизни, и заболел. Я не хочу, чтобы он возвращался из больницы, хотя знаю, что это грех. Подскажите мне.

Категория вопроса: Родители и дети

Спрашивает: Надежда

Вопрос:

Мой биологический отец, которого я не люблю и не воспринимаю как папу, заболел по своей же вине, потому что всю жизнь вел плохой образ жизни, пил, курил, обижал меня, моего брата, мою маму. А сейчас он заболел, попросил помощи, я протянула ему руку помощь чисто по человечески и потому что мама просила, но от него нет никакой благодарности, он продолжает грубить, а я не физически не морально не могу уже ездить с ним по больницам ночами, чтоб купировать проявления его же образа жизни. Сегодня ночью мне снилось, что я просила Господа забрать его, к его же семье. Там его мама, отец и два брата. Я на хочу чтоб он возвращался домой из больницы. Он сам не хочет нормально жить и тянет меня вниз. У меня уже нет сил. Я понимаю, что это грех, просить о таком, как же быть. Год по больницам. Я не хочу чтоб он возвращался. Пока он был первый раз в больнице, я почувствовала, что значит жить полной жизнью, спокойно дышать. Мое здоровье нормализовалось. Подскажите мне🙏🏻

Вопрос задан:
24 июня 2024

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Здравствуйте, Надежда.

Когда не хватает сил человеческих для исполнения наших обязанностей, в том числе и по отношению к родителям, нужно просить помощи Божией: «Господи! Ты видишь, что я не могу любить своего родителя. Помоги мне явить ему дела любви». По поводу отсутствия благодарности со стороны отца, у святых есть такое высказывание: «За неблагодарных Бог отблагодарит». Поэтому, нам нужно, преодолевая свои обиды, неприязнь, понуждать себя к упражнению в христианской любви. Апостол Павел по этому поводу пишет: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13). Сам Спаситель говорит: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13.36). Помоги Господь Вам, Надежда, это осуществить.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте Батюшка. Хочу спросить у вас: Что такое "Глоссолалия"? Почему Харизматы так верят в нее? И как относится Православная Церковь к дару глоссолалии: считается ли он ересью?
Что делать, если не верующий муж не разрешает мне крестить детей, говоря: пусть сами решат, когда вырастут?
Здравствуйте дорогой батюшка! У меня инвалидность с детства. Я хочу искренне создать семью, но девушки боятся меня из-за болезни. Что мне делать?
Здравствуйте. Я страдаю хульными помыслами. Как отличить мою мысль от помысла бесовского? Что посоветуете почитать на эту тему?
Добрый день! Хочу крестить сына. Но есть проблема: я сама крещена в старообрядческой церкви. Могу ли я присутствовать на таинстве?
Исповедовал грех: попытку суицида. Священник спокойно меня выслушал, ничего не сказал, но уныние не проходит. Этот грех мне не простился? Что теперь делать?
Здравствуйте батюшка. У меня очень сильные обиды на мать: она отказалась от меня. Не могу простить. Как мне это всё отпустить, не знаю даже. Помогите мне пожалуйста. Мне надо простить, а я не могу.
Как держать среду и пятницу, если занимаюсь тяжёлым видом спорта? Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте. Я хотела бы креститься. Мне 28 лет. Что для этого нужно сделать?
Здравствуйте, что мне делать? Я не знаю, был ли я крещен, или нет. Сейчас мне 13 лет. Родители говорят, что не помнят.



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.