Как молиться о даровании работы?

Категория вопроса: Деятельность / работа / учёба

Спрашивает: Володя

Вопрос:

Здравствуйте. Я никогда не работал, и у меня нет специальности. И мне очень трудно начинать. К тому же по характеру я боязливый. Как мне молиться Господу, чтобы Он мне помог с подходящей работой?

Вопрос задан:
30 декабря 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогой Владимир! В Православии не существует каких-либо «особенных», или «сильных» молитв. В молитве всё зависит не от слов, а от правильного душевного состояния молящегося: от степени веры (доверия воле Божией, ибо, Его воля может не совпадать с нашими пожеланиями), от видения своих грехов, смирения и покаяния. Поэтому, прежде всего, нужно учиться, с Божьей помощью, выработать в себе вышеозначенные качества. А молиться о даровании помощи в работе, можно, как церковными молитвами (например: молитвой перед началом доброго дела), так и своими словами. Бог Вам в помощь!





Последние вопросы и ответы

Не утратит ли человек личность после воскресения? Что будет на небе с теми, кто страдает шизофренией, или раздвоением личности?
Мы с мужем - христиане. Ходим в церковь, но моя свекровь не знает об этом и думая, что она будет против нашей религии, мы ей не говорим, что мы так живем. Правильно - ли мы поступаем?
Вы пишите, что души мучеников после смерти тела, продолжают вести осознанную жизнь. А как обстоит дело с праведниками? Они тоже видят, что происходит на Земле?
Здравствуйте, батюшка! Скажите, бояться - это грех?
Будет ли какай-то глобальный катаклизм после Второго пришествия Христа? Новые небо и земля будут уничтожены, или нет?
При отпевании батюшка вылил на лицо и на грудь усопшего жидкость из лампадного стакана. Что это значит? Никогда такого не видел.
Здравствуйте. В связи с последними событиями в мире, возник такой вопрос: позволено, да и этично ли батюшкам освящать оружие и военную технику?
Можем ли мы сына покрестить только с крёстной, а то крёстного никак не найдём?
Здравствуйте. Использую чётки уже года четыре. В основном, для молитв дома. Редко беру с собой. Если беру с собой, не на показ. Благословения у духовника на чётки не брал. Правила использования чёток знаю. Верно ли я поступаю?
Здравствуйте! В каком возрасте ребёнка можно креститься без крёстных?



Смотрите также: