Как молиться о даровании работы?

Категория вопроса: Деятельность / работа / учёба

Спрашивает: Володя

Вопрос:

Здравствуйте. Я никогда не работал, и у меня нет специальности. И мне очень трудно начинать. К тому же по характеру я боязливый. Как мне молиться Господу, чтобы Он мне помог с подходящей работой?

Вопрос задан:
30 декабря 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогой Владимир! В Православии не существует каких-либо «особенных», или «сильных» молитв. В молитве всё зависит не от слов, а от правильного душевного состояния молящегося: от степени веры (доверия воле Божией, ибо, Его воля может не совпадать с нашими пожеланиями), от видения своих грехов, смирения и покаяния. Поэтому, прежде всего, нужно учиться, с Божьей помощью, выработать в себе вышеозначенные качества. А молиться о даровании помощи в работе, можно, как церковными молитвами (например: молитвой перед началом доброго дела), так и своими словами. Бог Вам в помощь!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.